Новости / ЖКХ
8 июня 2021   1666

350 тысяч однолетних цветов украсят клумбы Большого Подольска

 

Комбинат благоустройства принялся за работу с конца мая.

Тагетес, агератум, алиссум - для непосвященных звучит как магическое заклинание. А для садоводов - всего лишь названия однолетних растений. Впрочем, что-то от магии в этом есть - цветущие однолетники, как по волшебству, превращают город в большой яркий цветник.

Порядка ста клумб предстоит обновить в этом году Подольскому комбинату благоустройства. К майским праздникам уже навели красоту близ воинских мемориалов - высадили около тридцати тысяч штук виолы Витрока. Это растение, известное также как анютины глазки, - более устойчиво к холодам. С наступлением тепла работы сразу прибавилось.

- Мы приступили к высадке однолетней цветочной рассады, когда нам позволяет температура и не страшно за нашу красоту, - рассказывает Юлия Казаченко, ландшафтный дизайнер МБУ "ПКБ".

Ольга Самсонова в этом году закончила 9 класс. Решила не просить у родителей деньги на карманные расходы, а заработать самостоятельно. Трудится наравне со взрослыми. Работа не самая легкая, но девушка довольна.

- Мне нравится, я хочу делать город красивым, чтобы он расцветал и были красивые цветочки, - делится Ольга Самсонова, старшеклассница.

Одноцветные или многоцветные, с рисунком или причудливым узором - цветущие клумбы стали для подольчан уже привычной деталью городского пейзажа. Но каждый раз с наступлением лета взгляд прохожих радуется при виде обновленных цветников.

Одно огорчает специалистов ПКБ: результат их труда нередко становится жертвой вандалов или любителей поживиться на дармовщинку. Конечно, и на тот, и на другой случай есть соответствующие статьи закона, но хочется все-таки, чтобы в людях пробудилась сознательность. Ведь красота эта делается для всех.

Центральные клумбы в Подольске должны обновить уже к 12 июня, а до конца месяца цветы украсят каждый уголок городского округа.