Новости / ЖКХ
18 июня 2020   1121

Арт-дизайн от бабушки Лиды на Юбилейной

 

Активные жильцы дома номер 16 на Юбилейной взяли - и навели порядок в  своем дворе. Посадили цветы, старый хлам превратили в декорации. В помощниках у старшей по дому и детсадовцы, и сотрудники управляющей компании.

Ромашки, васильки, анютины глазки... Видеть такую красоту - одно удовольствие, а всё потому, что здесь очень активная старшая по дому - Лидия Алексеевна или, как все её здесь называют, бабушка Лида.

- Успокаиваюсь, когда копаю. Смотрю на цветочки вечером - ну, красота! – радуется Лидия Евсенина, старшая по дому по ул. Юбилейная, 16.

Бабушке Лиде 72 года, но это совсем не мешает ей превращать свой двор в настоящее искусство! Благодаря её фантазии здесь старые и, казалось бы, никому не нужные вещи обретают новую жизнь.

- Бабушку Лиду лет шесть знаю, она всегда здесь всех пытается как-то собрать, чтобы дружно сделать всё, организовать, - рассказывает Татьяна Михайлова, жительница дома по ул. Юбилейная, 16. - Цветочки все дружно собирают, покупают, сажают, поливают. Ну, у нас всё дружно!

На благо своего двора Лидия Алексеевна трудится уже 10 лет. За эти годы у неё скопилась внушительная папка грамот и благодарственных писем от главы города и губернатора области.

Поддерживают Лидию Алексеевну не только соседи - своей управляющей компании она тоже скучать не даёт, но всегда рада, что её просьбы находят отклик.

- Вся красота, которая здесь делается – это благодаря её нервам, стараниям и инициативе. Тому, что она обращается к нам, я только рад, когда она озадачивает, корректно обращается с просьбами. Ее просьбы и задачи мы стараемся выполнять, - подчеркивает Александр Мусияченко, директор управляющей компании «ДЕЗ».

Благодаря этому в ближайшее время здесь появится новое современное ограждение, ведь для такой красоты нужна соответствующая оправа. А ещё у Лидии Алексеевны есть далеко идущие планы - со своим домом она мечтает попасть в программу по комплексному благоустройству.