Новости / ЖКХ
17 июня 2020   1275

Благоустройство в Лаговском идет полным ходом

 

Новый долгожданный мост в Бородино и отремонтированная дорога в Бережках. Как работу оценивают жители деревень и какие объекты на очереди?

Новое дорожное покрытие на улице Круглой стало для жителей Бережков настоящим подарком. Больше 2000 квадратных метров новенького асфальта заменили старую, непригодную для передвижения дорогу. Ремонта вот уже несколько лет с нетерпением ждала вся деревня.

- Какие ямища были! Что там говорить об этой дороге. Особенно молодые семьи, у нас прибавление идет, у кого двое, трое, маленькие дети, на детскую площадку просто так погулять по асфальту или по ямам - это же большая разница. И детям тоже покататься тоже надо, - рассказывает Галина Богачева, староста деревни Бережки.

А это работы в деревне Бородино. Реконструкции моста местные жители ждали уже много лет. Старый переезд через Петрицу находится в низине. Каждую весну из-за половодья он оказывался под водой и жители более ста домов были заблокированы.

- Заливает так, что можно или на таких вот больших машинах, грузовых, ехать, а если нет, легковые вообще машины бросаем, пешком туда или оттуда идем. Полностью закрывается деревня. Одна-единственная дорога, больше дороги нет, - говорит Игорь Петикин, староста деревни Бородино.

Новая дорога будет проходить в другом месте, недалеко от старого переезда. Чтобы избежать затопления, ее приподняли. Работа, которая стартовала в мае, идет полным ходом. Сначала подготовили местность, а недавно в дело вступила тяжелая техника.

- Мы уже смотрим, как тут строится, как благоустраивается. Только сейчас с прорабом разговаривал, все благоустраиваться будет. Вот, травой, сказали, посеют, надеемся, что будет хорошо, - продолжает Игорь Петикин, староста деревни Бородино.

Строительство моста началось позже запланированного срока, но причина уважительная.

- В связи с пандемией коронавируса, конечно же, немного сместились сроки по ремонту автомобильных дорог, но строители работают практически в круглосуточном режиме. Я думаю, все сроки мы не нарушим и объекты будут сданы в срок, - заключает Лариса Прошкина, начальник территориального отдела «Лаговский».

Дорожные работы в Лаговском теротделе будут активно продолжаться. Следующие на очереди - деревни Сертякино и Слащево, там планируется отремонтировать и построить новые пешеходные дорожки.