Новости / ЖКХ
11 апреля 2019   1331

Что волнует Гривно? Николай Пестов ответил на вопросы климовчан

 

Детские площадки устанавливают, тротуары ремонтируют. В Большом Подольске прошла еще одна встреча жителей с представителями местной власти. На Гривно в минувшем году в центре внимания были вопросы благоустройства, ремонта домов и освещения. С того момента на территории Климовска произошло немало изменений. Какие темы интересуют жителей спустя год и какие территории преобразились за это время?

37 процентов школьников Гривно учатся во вторую смену. Уже не первый год идут споры по выбору территории, где возведут новую школу на 1100 мест, которая решит проблему. Сначала жители протестовали против ее соседства со стадионом «Заречье». Но там и места оказалось недостаточно. Как-никак, нужно 3 гектара. Когда изучен уже каждый сантиметр, можно с уверенностью сказать, что лучше парка «Дубрава» места не найти.

- Единственное место, которое мы нашли - это улица Победы. 3 га - это не значит застроить на шесть полей, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Новая школа будет располагаться на улице Победы. Многих жителей не устроила и эта территория. Ведь строительство, по их мнению, нанесет серьезный урон парку.

- Все те деревья, которые находятся на территории парка и попадают в зону застройки, были минимизированы, а те, что вырубят – их компенсируют, причем в количестве, превышающем в три раза, - сказал Петр Гапонов, зам.главы администрации г.о. Подольск.

Результат - понимание и аплодисменты.

Строительство школы планируют начать в 2020-м году, а уже в 2021-м она примет своих учеников. Тогда же и малыши смогут отправиться в новые детские сады. Их к этому времени на Гривно появится сразу два. На 190 мест по улице Ленина и на 250 - на Школьной. Обсудили и долгострой на этой улице. Компания, которая занималась застройкой многоквартирных домов, на грани банкротства. Если эту черту пересечь, то судебные тяжбы затянутся на годы. В таком случае дольщики еще долгое время не увидят своих квартир.

- Ни один инвестор, ни один банк не будет иметь дело с компанией, которая находится в стадии банкротства. Наша задача сегодня - помочь этой компании не обанкротиться, - продолжает Николай Пестов, глава Подольска.

Несмотря на то, что к стройкомитету на этот раз было довольно много вопросов, жителей волновали и другие темы – парковки и сложности с экологией, опилка деревьев, и плата за вывоз мусора.

Что касается уборки и опиловки деревьев - то она переходит в активную фазу. По всему округу на протяжении месяца проходят субботники. Ближайшую большую уборку по поручению главы лично проконтролирует заместитель начальник территориального управления. А вот что касается мусора и огромного количества обращений по данной теме, то будет проведен день открытых дверей в управляющей компании с присутствием сотрудника МСК-НТ. А пока депутат Мособлдумы доступно аргументировал, почему сейчас жители платят за вывоз ТКО с квадратных метров, а не с человека.

- Это механизм, который в рамках пересчета был ограничен 450 рублей – максимальная стоимость. Если бы мы прямо сейчас считали по человеку, то это было 1300 рублей на человека и вызвало массу возмущений, - говорит Павел Максимович, депутат Мособлдумы.

Коснулись и темы льготных лекарств. Приятная новость для жителей всего округа - с 20 апреля в аптеках должны появиться все необходимые препараты.

Интересовали людей и капитальный ремонт, и установка счетчиков. Скорость выполнения заявок и вопросы благоустройства. Успели попросить, поругать и даже похвалить коммунальные службы. А за активность жителей одного из домов на Школьной глава обещал приложить максимум усилий, чтобы работы по приведению в порядок их территории были начаты в этом году. Можно отметить, что и в минувшем климовчане были услышаны. Долгожданный ремонт подъездов сделали на Школьной 43 и 50, Рощинской, 17 - и это еще не все адреса.

- Также отремонтированы проезды и тротуары общей площадью 7 000 м по адресам Школьная,43а, Красная, 1, Рощинская 17, - говорит Эмиль Акки, начальник территориального управления «Климовск».

Обустроены парковочные места общей площадью 4 с половиной тысячи квадратных метров. Установлены детские площадки. Игровые комплексы охватили 29 многоквартирных домов. На открытии тех, что построены по губернаторской программе на Школьной и Заводской, присутствовал лично министр ЖКХ области Евгений Хромушин. Работа будет продолжена и в этом году. Большое внимание уделено «Светлому городу». Установлено 136 новых опор и более 200 светильников.

Обсудили замену лифтового оборудования - и не только. Встреча продлилась более 3 часов. На некоторые вопросы ответил Николай Пестов. Многие из них взял под контроль. В этом году планируют провести работы по восстановлению большого фонтана за ДК «Машиностроитель» и устранить оплошности после ремонта фасада здания. На этой встрече присутствовало только часть климовчан. Жители Весенней смогут задать свои вопросы уже 19 апреля в детской музыкальной школе. Но прежде пройдет еще одно собрание - 17 апреля для жителей Лаговского в ДК «Молодежном».