Новости / ЖКХ
7 августа 2020   1195

Дороги, по которым хочется ездить

 

Именно так теперь считают жители Поливаново и Климовска. Там пару дней назад еще кипела работа, теперь полотно блестит на солнце, словно зеркало. На некоторых улицах ремонта не было десятилетиями. Местные жители рады, настолько, что угощают дорожников кофе и приглашают в гости.

Докукино, Наумово, Кутьино, а теперь и Поливаново. Дорожная техника добралась до поселка, в котором в разные годы жили представители разных династий. Но сегодня не об этом. Местные жители ремонт дороги считают целым событием и своего рода фактом историческим. Проезжую часть расширили чуть ли в два раза, рабочих встречают чуть ли не хлебом солью.

- Жители очень хорошо относятся, доброжелательно. Они довольны, говорят «большое спасибо» и что ждут к чаю хоть каждый день, - делится Сергей Зиновьев, мастер Подольского ДРСУ.

Вот только чай пить некогда, стараются уложиться в срок. Сейчас и техника, и люди трудятся на улице Лесной. Протяженность дороги 640 метров. Все ремонтные работы в Дубровицах обсуждали с местными жителями, учитывали все до мелочей.


- Взаимодействовали с жителями, обговаривали и ширину дороги, и где обочины отсыпаем. Были обращения людей, где проходило голосование. Все дороги включены в план ремонта по итогам голосования, - рассказывает Лариса Торченюк, Главный эксперт территориального отдела «Дубровицкий».

А это уже Климовск. Садовый переулок. Юрий Борисов живет здесь с рождения. За полвека такой концентрации техники и специалистов не видел ни разу.

- Была разруха - и вдруг цивилизация. Даже не верится, слов нет! Что здесь было 60 лет назад и что здесь стало...

То, с какой теплотой в самых разных уголках большого Подольска встречают дорожников, передать невозможно. Те, в свою очередь, стараются оправдать ожидания людей.

54 муниципальных дороги в этом году уже отремонтировали, региональных - 14. Несмотря на то, что начали работы позже срока в связи с ковидом - завершают их точно по графику.