Новости / ЖКХ
13 марта 2023   3454

Еще 12 дольщиков ЖК «Народный» получили ключи от собственных квартир

 

Их вместе с цветами и подарками счастливым обладателям жилья вручил глава округа Дмитрий Жариков. Наша съемочная группа побывала в гостях у новоселов.

Коробки с заветными ключами ждут своих новых собственников, сегодня их 12. На Народной, 23 это вручение уже далеко не первое и проводит его лично глава округа.

Своих эмоций люди не скрывают, ведь этого дня они ждали долгие годы. Сдать ЖК должны были еще в 2016-м, но из-за недобросовестного застройщика процесс затянулся. Готовность дома тогда была 82%. И лишь в 21-ом Фонд Развития Территорий принял решение о завершении строительства.

- Могу сказать, что на сегодняшний день мы выдали уже более 80 ключей и подписали акты с дольщиками. Соответственно, продолжаем в том же духе, не останавливаемся. Ждем согласования следующих списков от федерального фонда, - говорит Олеся Богданова, представитель Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

После получения ключей, с улыбками на лицах, прямиком на проверку собственных квадратных метров. Олеся Резникова в новую трехкомнатную квартиру переедет с мужем и двумя детьми сразу, как закончат ремонт.

- Со слезами на глазах получала ключи. Мы уже даже смирились, что будем платить ипотеку, не получив квартиру. Но, слава богу, этот день настал. Благодаря поддержке наших соседей, поддержке администрации города Подольска, потому что активно помогали, чем могли, и советы, и консультации. Эмоции, конечно, непередаваемые, - признается Олеся Резникова, житель дома 23 по ул. Народной.

Настоящий праздник сегодня и для Виктории Ватутиной. Квартиру в этом доме она купила еще в 2014-ом и вот сегодня, наконец, любуется видом из окна.

- Я надеюсь, через какое-то время этот дом заживет полноценной жизнью. Мы уже все перезнакомились, пока ждали окончания строительства, жильцы будущие уже друг друга знают, уже много общались. Я думаю, здесь будет хорошая, дружная атмосфера в этом доме, - заключает Виктория Ватутина, житель дома 23 по ул. Народной.

До конца марта ключи от квартир в этом доме получат и оставшиеся собственники, их около 200-от. Постепенно обманутых дольщиков в нашем городе становится все меньше. Следующий на очереди ЖК «Дом на Серпуховской».


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+