Новости / ЖКХ
9 июля 2019   536

К раздельному сбору мусора жители привыкли. Что дала реформа?

 

Вышел из дома по делам, а заодно узнал о тарифах, ремонте и благоустройстве... На прошедшей акции «Школа ЖКХ нашего двора» такой возможностью воспользовались около тысячи горожан. Инициатором мероприятия стала Жилинспекция региона. На вопросы жителей отвечали представители различных ведомств, в том числе и единый оператор по вывозу мусора.

Синий бак - для стекла, бумаги и пластика. Серый - для всего остального. Кажется, мы, жители Подольска, постепенно привыкаем к раздельному сбору мусора. Да так, что региональному оператору «МСК_НТ» приходится устанавливать дополнительные синие контейнеры. А что дальше, после нашей с вами сортировки? Именно об этом жители чаще всего и спрашивают.

- Мы должны идти к этому, мы стараемся, я и сама это делаю, и детей приучаю. Я самая замечаю, что контейнер у нас наполняется. Люди участвуют в этом, - говорит Ольга Орлова, жительница дома №11 по ул. Смирнова.

Мусоросборочные машины увозят отходы на сортировочные пункты. Там уже вручную их разделяют на стекло, пластик, бумагу. На это и направлена реформа. С 1 января регион перешел на раздельный сбор. Прошло полгода - изменения жители приняли. Большая разъяснительная работа проведена и специалистами регоператора.

- Это действительно необходимо. Это нужно в масштабах города и так далее. Положительная тенденция есть однозначно, - говорит Наталья Филюшкина, гл. специалист договорного отдела ООО «МСК-НТ».

Более трех тысяч серых контейнеров и более шестисот синих установлены сейчас в Большом Подольске. Мусоросборочные площадки сейчас выглядят, как и должны. Чистые, современные. Если в вашем дворе не так, тогда звоните по телефонам, которые видите на своих экранах. На все вопросы вам готовы ответить.