Новости / ЖКХ
23 мая 2019   1216

Любителей парковаться на газонах накажут рублем

 

Парковки на газоне, а еще хуже - на детских площадках, для подольчан - не новость. Но мириться с такими нарушениями жители города не готовы. Способ решения проблемы прост, как говорится, «ударить по карману». Так вот сотрудники Госадмтехнадзора еженедельно проводят рейды, и правонарушителям выписывается немалый штраф.

Из окна машины раздаются крики, владелец пытается доказать свою правоту. Рядом есть свободная парковка, но водители предпочитают оставлять свой транспорт на зеленых насаждениях. И за такую роскошь, хочешь - не хочешь, а штраф заплатить придется.

- Штраф предусматривается в данном случае по статье 6.22 часть 1 «Размещение транспортного средства на зеленых насаждениях». Это от 1 до 5 тысяч рублей, - говорит Виктор Галич, Заместитель председателя административной комиссии.

Так вот, парковка на газоне и, того хуже, на детской площадке, обойдется недешево. Платить придется по максимуму - 5 тысяч рублей. Но даже эти суммы не пугают. Сколько таких нарушений, за день и не сосчитать. Как минимум 10 жалоб от жителей ежедневно адресуют и в Госадмтехнадзор.

- Проблема решается установкой ограждений, препятствующих заезду транспортных средств на зеленые насаждения, а также обустройством дополнительных парковочных мест, - говорит Олег Алексеенко, Заместитель начальника территориального отдела №35.

Трава на улице Курской скоро не будет такой зеленой - весь газон заставлен машинами. Водителей, которые паркуются в зоне с насаждениями, оказалось немало. Правда, среди нарушителей есть и те, кто за свои действия испытывает чувство вины.

На первый раз простили, вручили листовку с информацией и штраф зафиксировали в смягченной форме.

Кстати, если водителя нет на месте, - не беда. Сотрудникам комиссии достаточно сфотографировать номера машин. После в ГАИ установят личность собственника. А значит уйти от наказания не удастся. Если штраф проигнорировать, можно ситуацию лишь усугубить. Так что в течение двух месяцев за свой поступок лучше расплатиться.