Новости / ЖКХ
10 апреля 2019   970

Готовимся к Празднику труда!

 

В Большом Подольске торжественное мероприятие состоится 19 апреля, впрочем, награждения и концерты здесь - не главное. Какими еще событиями ознаменуется в Подмосковье славная дата, говорили сегодня на оперативном совещании в администрации.

В преддверии Праздника труда в Московской области проходит целый ряд конкурсов. Лучшая трудовая династия и лучший менеджер, лучший коллективный договор и лучший по профессии среди фельдшеров... В каждом из них участвуют и подольчане.

А в Большом Подольске соревновалась молодежь. Конкурс «Лучший по профессии» прошел среди студентов по 11 номинациям.

Победителей будут награждать 19 апреля на торжественном мероприятии в концертном зале.

Кроме того, проходят и запланированы мероприятия по обучению руководителей, дни открытых дверей для школьников, ярмарки вакансий.

Уже традицией в Большом Подольске стало проведение Дня благотворительного труда, средства от которого перечисляются на разные добрые цели. В 2018-м более 10 миллионов смогли направить на оборудование школьных игровых площадок, ремонт стадиона, установку пандусов для инвалидов-колясочников, а также на помощь больному ребенку.

- Полмиллиона было выделено Алле Прониной на лечение Артема Пронина, вы знаете, что ему требуется высокотехнологичная помощь в США. Сумма гигантская - 800 тысяч долларов, из них округ уже собрал 400 тысяч долларов, - говорит Августа Евстигнеева, начальник отдела социальных коммуникаций администрации г.о. Подольск.

В этом году средства планируется направить также на поддержку детей-сирот, укрепление материальной базы инвалидов и ветеранов, восстановление памятников культурного наследия.

Субботники - это тоже часть трудовых праздников. Кстати, в этом году в Большом Подольске решили сделать особый упор на приведение в порядок территорий, прилегающих к вылетной магистрали «Старое Симферопольское шоссе».

- Все службы приступили к работам на территории, примыкающей к Старосимферопольскому шоссе. Основными направлениями являются неустроенные обочины и тротуары, отсутствие озеленения, сухостои незаконная торговля, рекламные конструкции, отсутствие ограждений, - заключает Сергей Цаплинский, Председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

К настоящему моменту на данной территории большая часть мусора уже убрана, проводится опил сухостоя. Также демонтированы 4 торговых точки. Работы продолжаются.