Новости / ЖКХ
8 октября 2019   541

В доме на Плещеевской сезон дождей начался в квартирах жильцов

 

Хотели сделать как лучше! Казусом обернулся капитальный ремонт дома 64 «А». Вода полилась прямо в квартиры жильцов! Управляющая компания взяла ситуацию «на карандаш» и пообещала помочь.

На подоконнике пенсионерки Тамары Румянцевой теперь не только цветы - с приходом дождливой осени здесь и тазы, и ведра. Но даже это не спасает от воды, она здесь повсюду.

А ведь всё было нормально до тех пор, пока в доме не начался капитальный ремонт кровли. Подрядная организация приступила к строительным работам ещё в апреле. Однако с приходом осени у жильцов начались проблемы.

- Из-за того, что получилось так (к сожалению, так бывает у подрядчиков достаточно часто), прошёл пролив кровли, - говорит Александр Мусияченко, директор МУП «Дирекция единого заказчика».

А потому все дожди, которые начались ещё в сентябре, стали просачиваться в квартиры верхних этажей. Владимир Сергеев, живущий в этом доме более полувека, подобного не припомнит. В его недавно отремонтированной квартире мокрые не только потолки, но и мебель.

- Это вот только-только пошло, до этого же не было ничего. Какой они сделают вывод и как будут решать вопрос с подрядчиками, я не знаю, - разводит руками Владимир Сергеев, житель дома по ул. Плещеевская, 64 «А».

Что делать с подрядчиком, а главное - с квартирами, в которых льёт дождь, знает управляющая компания. Её директор заверил жильцов в том, что последствия залива будут устранены.

- По завершении работ капитального характера, при приёме работ мы в обязательном порядке от всех жителей, живущих на верхних этажах, получим письменную расписку о том, что они к подрядной организации претензий не имеют. До этого работы подрядчика приняты не будут, - заключает Александр Мусияченко, директор МУП «Дирекция единого заказчика».

Решение принято, вот только жильцам от этого не легче - сроки завершения кровельных работ пока никто не называет, а дождей впереди ещё много.