Новости / ЖКХ
27 сентября 2019   775

На Юбилейной ждали отопления, а пришел потоп

 

Жителям верхних этажей одного из домов по улице Юбилейной, прямо скажем, не повезло. Едва батареи стали теплеть, как их тут же окатило холодной водой. Из-за высокого давления сорвало кран на техническом этаже. Несколько квартир затопило. Как пояснили ситуацию в управляющей компании и кто возместит ущерб?

Хорошо здесь только цветам, их можно не поливать еще недели две, а вот обоям, по которым несколько часов бежала вода, поможет только ремонт. А его сделали всего год назад. Что было бы, если бы не натяжной потолок, который превратился в пузырь, представить сложно. В 10 утра вместе с отоплением пришел и потоп.

Хозяйка квартиры самого верхнего - 18 этажа, сразу же позвонила в диспетчерскую управляющей компании «Август ЖКХ». Страх был один - что от большого количества воды замкнет электрику.

- Изначально реагировали очень долго, а потом уже и директор компании позвонил. И то, что он пришел, нам очень приятно. Компания, хочу сказать, хорошая. Но есть недостатки. Ну, вот, то, что затопили. Всё так же залито. Очень обидно, очень, - делится Анна Шершнева, хозяйка квартиры.

Затопило две комнаты, коридор и кухню. А вот гардероб с мокрыми вещами пока временно переместился в ванную. Как всё высушить - непонятно. Ясно одно - ремонт придется делать во всей квартире.

Жители этого дома ждали четыре дня, когда же батареи станут горячими. Запустить тепло должны были сегодня. Но во время заполнения системы произошла авария.

- По факту заявления о нанесении ущерба приходит наш инженер и описывает все эти дефекты. И управляющая компания, в случае её вины, а в этом вина наша, ущерб компенсируется, - подчеркнул Сергей Уманский, исполнительный директор УК «Август ЖКХ».

Ущерб возместят и остальным квартирам, кто пострадал от потопа. Как заверила управляющая компания, неполадки уже устранены и сегодня вечером дом номер 1 корпус 2 по улице Юбилейной наконец-то согреется.