Новости / ЖКХ
5 апреля 2021   1464

Первый муниципальный субботник состоялся в Большом Подольске

 

Участие в нем приняли более 14 тысяч человек.

Стройные ряды уборочной техники выстроились на улице Кирова. Плужно-щеточные и поливальные машины, специализированные вакуумные дорожные пылесосы, погрузчики. Парад техники открывает сезон весенних субботников. Колонна машин следует по центральной улице округа в сторону центра города до площади Ленина. Подольский комбинат благоустройства представлен 20ю единицами техники.

- Подготовку к субботникам мы начали еще в зимнее время, подготавливая и закупая инвентарь, обеспечивая сотрудников расходными материалами. На данный момент мы продолжаем подготовку, в том числе переоборудование техники с зимнего на летнее содержание автодорог, и целый месяц у нас будет довольно насыщенный, - рассказывает Максим Митрохин, директор МУБ «Подольский комбинат благоустройства».

После парада - прямиком за работу. Так, один из тракторов помогает наводить порядок во дворе на улице Циолковского. Здесь сотрудники МУЖРП №9 совместно с активными жителями убирают мусор у домов. За метлы и грабли встали даже депутаты.

- Настроение прекрасное. Убираемся. Не оставляем мусора. Все хорошо, солнышко светит. Трудимся на благо нашего округа 13го. Где народ избрал, там и работаем. На земле, в прямом смысле, - говорит Ришат Сайфутдинов, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Забегая вперед, скажем, собрать здесь удалось более 70 мешков с мусором. Но и это далеко не вся проделанная работа.

- Убирали территорию, убирали снег, закрашивали граффити на фасадах домов. И когда установится максимально теплая погода, начнем красить бордюры, ограждения, подкрашивать деревья, вывозить ветки и так далее, - заключает Сергей Ольховский, директор МУЖРП №9.

И подобная работа кипела в разных уголках округа. Напомним, что следующие субботники в рамках весеннего месячника благоустройства в нашем городском округе пройдут 10 и 17 апреля, а 24 числа состоится масштабная общеобластная уборка.