Новости / ЖКХ
2 октября 2019   679

Проблемные вопросы начала отопительного сезона обсудили с Главой города

 

Везде ли тепло в Большом Подольске? Глава городского округа обсудил сегодня проблемные вопросы начала отопительного сезона с работниками коммунального хозяйства. Стартовал он 23 сентября. Батареи во всех детских садах, школах и больницах потеплели первыми. Затем горячая вода потекла и по артериям жилого фонда. Не обошлось без аварийных ситуаций. Вовремя ли устраняют?

«Горячая линия» в эти дни работает, буквально в авральном режиме. За неделю поступило более тысячи обращений. Еще столько же зарегистрированы в других системах. Но уже сегодня число жалоб заметно снизилось - и это понятно.

Куда-то тепло поступило в порядке всем известной очередности. А где-то пришлось принимать дополнительные меры. Так, на прошлой неделе аварийным службам пришлось активно потрудиться. Машиностроительный завод ЗИО Подольск - устранен прорыв трубопровода у третьего дома по улице Мира, подача тепла восстановлена в тот же день. Утечка теплоносителя у дома 6, что на Филиппова, также ликвидирована . А значит и в 8-й школе потеплело. Днем позже завершили ремонтные работы и в Южном микрорайоне. Есть хорошие новости по котельной ПМЗ. Но все же остаются пока и те, кто только ждет оттепели в квартирах.

Вот так, шаг за шагом, Председатель комитета ЖКХ докладывает об обстановке в городе. Устранять неприятные последствия стараются в кратчайшие сроки. С поставленной задачей справляются.

- Пуск произведен, не без проблем, вызывает опасения котельная электромеханического завода, которую все же смогли взять в аренду. Будем мониторить состояние сетей, - сказал Николай Пестов, Глава Подольска.

И когда с отоплением ситуация понятна, глава округа переходит к следующей, не менее важной теме - готовность к зиме коммунальной техники и рабочих рук.

За чистотой городских дорог местного значения проследят около 200 человек и почти 90 машин. Обслуживать дворовые территории продолжат управляющие компании. В их распоряжении 118 единиц техники, 640 человек - персонала и более 6 000 кубов реагентов. Все уже наготове. И, что самое главное, - сделали работу над ошибками.

- На сегодня не все машины переоборудованы под зимний вариант. С 10 по 15 число планируем провести с привлечением технадзора работу, - говорит Алексей Бекетов, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации Подольска.

С учетом требования закона по благоустройству МО и анализа ошибок и недостатков содержания территорий в прошлом году планируется увеличить количество циклов очистки твердого покрытия от снега.

На сегодняшний день предприятия уже поделили зоны ответственности за территории, заканчивают разработку маршрутов передвижения. Многие пополнили парк техники.