Новости / ЖКХ
17 июня 2021   1640

Работы по комплексному благоустройству дворов в самом разгаре

 

В этом году в Подольске планируется преобразить 27 дворовых территорий.

Этот двор на Рябиновом проезде для благоустройства выбрали сами жители. Путем голосования на портале «Добродел». Здесь и впрямь пришло время обновления - нуждалась в ремонте детская площадка, не хватало парковок, а ночью недостаточно ярко светили фонари. Теперь все изменится. Для детей построят новый игровой комплекс, добавят 30 парковочных мест, да и со светом проблема будет решена.

- Установлено 14 опор уличного освещения, а существующие светильники (их более 40) заменены на энергосберегающие, светодиодные с большей светоотдачей, - рассказывает Роман Ермаков, заместитель начальника территориального управления "Климовск".

Планы по этому двору были приняты еще 2 года назад, но пандемия помешала провести работы в 2020-м. Все будущие преобразования согласовывались с жителями на общих собраниях. Всего в Климовске за 5 лет благоустроили уже 37 дворовых территорий. Это 163 многоквартирных дома - более половины от всех имеющихся в микрорайоне. В этом году обновят еще 4 двора.

Аналогичная работа ведется и по всему Подольску.

- На территории г.о. Подольск в 2021 г. запланировано благоустройство 27 дворов. Будет установлено 27 детских, 8 спортивных площадок и 1 хоккейная коробка, - заключает Наталья Серегина, начальник отдела содержания придомовых территорий МКО "Окружное хозяйство" г.о. Подольск.

16 дворовых территорий будет благоустроено в черте города, и 11 - в микрорайонах Большого Подольска. Работы ведутся в несколько этапов. Первый - а это 12 дворов - должен быть завершен уже к 1 июля. Оставшиеся территории приведут в обновленный вид до начала августа.