Новости / ЖКХ
5 февраля 2019   858

Сделаем Подольск чище. Уборку снега продолжили на Советской и Мраморной

 

В регионе заметно потеплело - и активно начал таять снег. Он стал рыхлым, во дворах даже образовались лужи. Коммунальные службы не прекращают чистить дворы от сугробов, наледи и сосулек. Но не везде успевают сделать это своевременно. Обращения приходят со всех концов города, управляющие компании стараются оперативно реагировать.

В одном из дворов на улице Советской техника вгрызается в чуть подтаявший лед, соскабливая его до асфальта. Рядом дворники помогают ломом и лопатой. А вот к этому подъезду не пробраться, приходится просить владельцев переставить машины.

После сильного снегопада двор частично убрали, посыпали песком, почистили крышу, но до конца лед и сугробы не сгребли и не вывезли.

- Трактор проходит - отвалы. Машину поставить некуда. Пройти людям, особенно пожилого возраста, очень сложно. С крыши сбросили лед - не убирается. Только благодаря вам началось какое-то движение, - делится Александр Зайцев.

И если взрослые, здоровые люди эти коммунальные неприятности могут еще как-то преодолеть, то о детях и маломобильных гражданах этого сказать нельзя. Передвижение по таким дворам больше напоминает квест на выживание.  

- Провожая в школу внука, стал спускаться по лестнице, которая не была очищена - голый лед. Он чуть не упал. Хорошо, что я шел сзади и его поймал, - рассказывает Александр Кочетов.

Коммунальные службы работают в интенсивном режиме: чистят, сосгребают, вывозят, но справиться до сих пор не удается.

- Сегодня один двор, завтра другой. По очереди. Если есть возможность, то убираем сразу по два. Очень тяжело, потому что и снега в этом году много. Стараемся все делать, потому что понимаем: если запустим, нам самим потом будет это труднее сделать. Поэтому стараемся сделать вовремя, - признается Галина Касьян, инженер по благоустройству МУЖРП №1.

Погода почти ежедневно добавляет коммунальщикам хлопот. Едва только уберут снег - как снова заряд осадков. В эти дни потеплело - и на улицах появились лужи. Такая украшает двор на Мраморной, 3Б.

Сегодня здесь тоже трудятся сотрудники управляющей компании. Чистят детскую площадку, раскалывают наледь, сосгребают ее и вывозят. Говорят, работа шла бы быстрее, если бы не машины.

- Вот, пожалуйста, вокруг этой машины, как около красной девицы ходим, убираем, а он сидит дома, видит, что производим уборку, не выйдет и не уберет, - говорит Владимир Раскин, инженер МУЖРП №1.

Синоптики не сулят ничего хорошего и в ближайшие сутки. Ночью заметно подморозит, а значит с утра нас ожидает гололед. Будьте осторожны!