Новости / ЖКХ
28 ноября 2019   973

Ревизию замглавы по ЖКХ прошли подъезды на Садовой

 

Проверка на качество уборки наших с вами подъездов продолжается. Вчера вечером замглавы по жилищно-коммунальному комплексу побывал на Красной Горке. Посетил несколько домов и пообщался с местными жителями. Прошли ли ревизию дома на Садовой?


На часах половина седьмого вечера. Ирина Куренкова и Мира Серажденова проводят экскурсию для замглавы Владислава Лукьяненко. Сразу говорят, что в их подъезде светло, тепло и чисто всегда. За этим активистки, кстати, работающие, следят особенно, как и за платежеспособностью своих жильцов. С управляющей компанией «ДискомСервис» работают в тандеме.

– Они всегда с нами на связи. У нас очень конструктивный с ними диалог. Решили проводить ремонт подъезда, попали в программу, управляющая компания представила смету собственникам на согласование, первым делом что сделали? - Взяли и на 1/3 уменьшили эту смету. Потому что объективно. Поехали вместе и выбрали ту же плитку, выбрали краску. Все свои денежки мы знаем до копейки, вся информация нам предоставляется, и на эти деньги мы камеру провели, ни копейки с жильцов мы не собираем, - говорит Владислав Лукьяненко, замглавы Администрации Подольска по ЖКХ.

Новые почтовые ящики, яркий цвет стен. Совсем скоро станет еще уютнее. В планах – нанести рисунки и не только на первом этаже, а на каждом. Поднимаемся выше – камеры есть и в лифте. Идеальная чистота и там, и на площадке 11-го, и на лестничном проеме. Обсуждение благоустройства идет в режиме онлайн.

Дом на Садовой, 7 построен пять лет назад. За это время жильцам, а подъезд здесь всего один, удалось не только сохранить все новое, но и значительно улучшить состояние и придомовой территории и парадной. В соседнем 7-ом «А» о качестве уборки интересуемся сходу, через домофон.

- Нормально все, постоянно убираются. Особых проблем нет, - делятся жильцы дома.

В этом доме управляющая компания «Водоканал». Убираются на совесть, впрочем, видно это и невооруженном взглядом, да и сами жильцы довольны.

Что, где и когда убирают указано на информационном щите. Такие должны висеть в каждом подъезде. В этом придраться вроде бы не к чему. Но от взгляда замглавы отколотая плитка на полу все же не ускользает.