Новости / ЖКХ
29 июля 2021   2038

Рейд чистоты в Подольске

В Большом Подольске сотрудники Госадмтехнадзора проверили исполнение региональным оператором «МСК-НТ» обязанности по дезинфекции мусорных контейнеров. Как часто проводится помывка баков и зачем она нужна?

Перед тем как обработать мусорные баки, их необходимо очистить. Для этого на площадку приезжает мусоровоз. Извлекает из контейнеров все содержимое и передает эстафету специально оборудованной машине.

Мойка баков для твердых коммунальных отходов происходит путем орошения дезинфицирующего средства. Качество помывки в этот раз контролируют сотрудники Госадмтехнадзора.

- В соответствии с требованиями и распоряжениями Министерства ЖКХ Московской области контейнера и бункера должны промываться дезинфицирующими растворами не реже одного раза в 10 дней, за исключением зимнего периода, - рассказывает Олег Алексеев, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора МО. – В ходе надзорной деятельности мы осуществляем контроль соблюдения периодичности промывки контейнеров.

Большая техника работает не только на мусорных площадках, контейнеры которые находятся у подъездов многоквартирных домов, также обязательны к дезинфекции.

- На территории г.о. Подольск около 600 контейнерных площадок, на которых должна проводиться современная дезинфекция и промывка контейнеров, чтобы не было неприятного запаха, инфекции, грызунов и т.д., - заключает Олег Алексеев, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора МО.