Новости / ЖКХ
20 июня 2019   1062

Главное - беречь! С начала года в Подольске отремонтировали 240 подъездов

 

Это 27 процентов от плана. Еще более 600 парадных ждут своей очереди на ремонт по губернаторской программе. Сегодня Госжилинспекция и управляющие компании приняли работы по улице Филиппова и Красногвардейскому бульвару.

Покрашенные стены, новые почтовые ящики и светильники. В подъездах дома номер 4 на Филиппова теперь чистота и порядок. Полина Боровик живет здесь уже больше 30 лет. За все это время ремонт не делали ни разу. Подъезды были в плачевном состоянии. Сегодня для нее огромное счастье жить в доме с новым обликом.

- В данный момент ребята сделали отличный ремонт. И шпаклевали, и красили, и с жителями советовались, как лучше, - рассказывает Полина Боровик, старшая по дому по улице Филиппова 4. - Ребята вообще молодцы. Я очень довольна ремонтом.

Кстати, цвет стен жильцы выбирали самостоятельно. А также активно участвовали в обсуждении всех вопросов по ремонту.

Дождались обновлений и жители Красногвардейского бульвара 9А. За полвека в этом доме капитальный ремонт проводится впервые. До этого мелкие работы собственники квартир осуществляли самостоятельно. Теперь доволен каждый. Но главное - и дальше сохранять красоту и чистоту подъезда.

- Мы дождались настоящего ремонта, который нам сделали, который устроил всех жителей нашего подъезда. Заходишь в подъезд - светло и красиво, - говорит Екатерина Яблочкина, житель дома по улице Красногвардейский бульвар 9А. - Нужно обязательно беречь такой ремонт, будем стараться сохранять наш подъезд.

В одном из подъездов работы еще идут полным ходом. Здесь остается только покрасить стены, заменить светильники и деревянные окна на пластиковые. Все это займет около трех недель.

Проделанную работу приняли представители управляющих компаний и Госжилинспекции.

- В данных подъездах выполнен стандартный ремонт, косметический. Замечание было выявлено по первому подъезду. Имеется мелькание света в светодиодном светильнике. Сейчас управляющая компания произведет его замену. В принципе, это не является основанием для отказа. В основном замечания по данным подъездам не выявлены, - заключает Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

Главную же оценку ремонту дают сами жители. Без подписи старшего по дому подъезд окончательно принят не будет.

На сегодняшний день отремонтировано более 240 уже парадных. В этом году преобразятся 900 подъездов нашего города.