Новости / ЖКХ
5 апреля 2021   1240

С начала года в Подольске выполнен ремонт 23 лифтов в МКД

 

Все лифты Большого Подольска ежемесячно проходят проверку и техническое обслуживание, а раз в год и вовсе экспертная организация проводит комплексную диагностику, которая и показывает, нужен ли ремонт.

Это лебедка - тяговый элемент лифтовой кабины, с ее помощью осуществляется основная работа лифта. В этот раз специалисты муниципальной компании «ЛИФТРЕМОНТ» заменяют канатоведущий шкив.

- Лебедка предназначена для 25 лет службы. Такие узлы, как канатоведущий шкив, отводной блок, троса, меняются после 10 лет и больше. Смотря как эксплуатируется, - рассказывает Игорь Клейменов, начальник линейно-ремонтной службы МУП «ЛИФТРЕМОНТ».

В рамках губернаторской программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» в Большом Подольске выполняется замена лифтов, отработавших более 25 лет, и отдельных элементов оборудования.

- Сейчас идет внеплановая замена канатоведущего шкива, меняется он в связи с тем, что произошел износ. Определили это при техосмотре электромеханики, была подана заявка в УК – проводятся работы капитального характера, - говорит Дмитрий Огородников, главный инженер МУП «ЛИФТРЕМОНТ».

В процессе эксплуатации работы лифтов выявляются и своевременно устраняются неполадки - как на механическом оборудовании, так и в электрических сетях и сетях связи лифта.

- Проводится каждый месяц техобслуживание лифта. По истечении года компания вызывает экспертную организацию, проводится диагностика лифта, это примерно как техосмотр машины. И если есть какие-то замечания, то они устраняются, - заключает Дмитрий Огородников, главный инженер МУП «ЛИФТРЕМОНТ».

В этот день ремонт лифтового оборудования проводился на улице Ульяновых, в домах №15 и №27. На этом работы не останавливаются, в апреле они пройдут еще по пяти адресам. Всего с начала 2021 года сотрудники «ЛИФТРЕМОНТА» отремонтировали подъемники на 23 объектах.