Новости / ЖКХ
10 июля 2020   1811

Уборку гаражных кооперативов провели в Климовске

 

Ответственность за чистоту и порядок на территории ГСК всегда несет председатель кооператива. Но далеко не все подходят к своим полномочиям ответственно. Какие нарушения зафиксировала инспекция и что за них грозит?

С самых первых минут комиссия указывает на проблемные участки. Ответственность за весь ГСК и прилегающую к нему территорию по закону несет председатель кооператива. Он, в свою очередь, должен следить за порядком, контролировать чистоту и делать замечания тем владельцам гаражей, которые не соблюдают правила.

Комиссия не просто информирует о нарушениях, а наглядно указывает на ошибки. Строительный мусор, переполненный контейнер, разбитые банки с отработанным маслом. Такая неприглядная картина в Климовске, в гаражах на Индустриальной. 

- Размещение различной информации, в том числе граффити и различных изображений, и так далее - этого нельзя допускать, - предупреждает инспекция.

Отдельное замечание председатель кооператива получил и от комиссии муниципального земельного контроля. На территории ГСК 14 растет количество борщевик, что не просто недопустимо - опасно для жизни. Его необходимо истреблять.

- Действительно, в этом году он растет так, как никогда и не было. Как он попал сюда, вообще непонятно. И боремся, и косили, но он так быстро опять поднимается. Ну, будем какие-то меры принимать, радикальные, травить чем-то, - говорит Сергей Сердюк, председатель гаражного кооператива ГСК 14.

Председателю ГСК выдали извещение о том, что будут составлены два протокола.

- Будет заседание комиссии, на котором вынесут постановление о привлечении его к административной ответственности. Как правило, это штраф, который предусматривается для юридических и должностных лиц. В данном случае идет штраф на юридических лиц, от 50 до 150 тысяч, - говорит Виктор Галич, заместитель председателя административной комиссии г.о. Подольск.

В Большом Подольске 154 гаражных кооператива. Подобные мониторинги чистоты и порядка на территориях ГСК проходят регулярно.

К административной ответственности привлекают не сразу. Для начала делают замечание. Доводить дело до суда или нет, решает уже сам председатель.