Новости / ЖКХ
12 августа 2022   1366

В администрации Подольска провели встречу с подрядчиками

Качественное выполнение и точное соответствие срокам - основные критерии оценки работы подрядных организаций. Будь то ремонт автомобильных дорог, установка детских и спортивных площадок или же благоустройство дворов. Однако зачастую эти, казалось бы, простые требования не соблюдаются. В администрации округа сегодня провели встречу с подрядчиками. 


Благоустроенных мест для отдыха жителей в Подольске становится все больше. Сейчас работы ведутся сразу по нескольким адресам. В Сквере жертв политических репрессий завершают асфальтирование, производят облицовку памятника. Трудятся рабочие и в Кутузово. Сквер на улице Курчатова откроют уже в этом месяце.

- Начались работы по устройству детской игровой площадки в сквере на ул.Давыдова. Площадь ДИП 180 квадратных метров. По благоустройству сквера в настоящее время проводятся работы по укладке плитки, асфальтированию подходных групп, устройству клумб, - рассказывает Алексей Тимофеечев, заместитель председателя Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации г.о. Подольск.

Со своими обязанностями подрядная организация справляется полностью.

Появляются в округе и благоустроенные пешеходные дорожки. По губернаторской программе «Народные тропы» в этом году запланировано устройство 59. 29 из них находятся в парках и скверах. По 16 адресам уже ведутся работы.

Активно преображением города занимается и Подольский комбинат благоустройства.

- Заканчиваем нанесение дорожной разметки на проезжую часть дорог, находящихся рядом с учебными заведениями, в рамках подготовки к 1 сентября. Также проводим активно обрезку деревьев вдоль дорог. Принимаем участие также в подготовке реконструкции сквера 200-летия Подольска, - говорит Максим Митрохин, директор МУП «Подольский комбинат по благоустройству».

Особое внимание на совещании уделили подрядчикам, которые не укладываются в сроки. С такими контракты будут расторгнуты.

- Это влечет за собой обязанность заказчика по направлению сведений о вашей организации в федеральную антимонопольную службу, для включения вашей организации в реестр недобросовестных поставщиков, с поражением прав в течение двух лет. Вы в течение двух лет не сможете участвовать ни в каких закупках. Помимо всех штрафов, которые могут быть применены в этой части, - заключает Алексей Карпов, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Принять участие в благоустройстве любимого города можем и мы с вами. Например, сейчас в телеграм-канале Дмитрия Жарикова проходит голосование за установку памятной стелы по случаю присвоения Подольску звания «Населенного пункта воинской доблести». Место ее расположения будет подобрано с учетом мнения граждан.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.