Новости / ЖКХ
3 июня 2021   4537

В Большом Подольске благоустраивают подъезды

 

В этом году ремонт запланирован в более чем 450 парадных. Сейчас работа кипит по 75 адресам.

Разбитая лестница, козырек, старые почтовые ящики, деревянные окна, обшарпанные стены. Дом №56 по улице Большой Серпуховской - 60-х годов постройки, последний раз ремонт подъездов производился там 10 лет назад. Жители признаются: парадная давно нуждалась в обновлении.

- Конечно, всем домом ждали ремонта, наконец, нас услышали. С нетерпением ждем окончания ремонта, - признается Татьяна Матвеева, житель дома 56 по ул. Большая Серпуховская.

Этот подъезд только на начальном этапе, совсем скоро здесь покрасят стены и потолки, на первом этаже произведут замену напольного покрытия, отремонтируют входную группу, установят пластиковые окна, новые почтовые ящики и энергосберегающие светильники. Такой вид работ будет произведен и в доме 56А по улице Кирова, он также включен в губернаторскую программу.

- В целях реализации программы по формированию современной городской комфортной городской среды сформирован перечень 466 подъездов, подлежащих ремонту в 2021 году. На сегодня отремонтировано 120 подъездов, 75 находятся на стадии завершения. Сегодня в рамках мониторинга мы проверяем МКД 56А по ул. Кирова. Все работы выполняются в соответствии с утвержденными нормами и соблюдением установленных сроков. Работы планируется завершить не позднее 1 июля текущего года, - заключает Андрей Матвеев, заместитель начальника отдела капитального и текущего ремонта МКУ «Окружное хозяйство».

В Большом Подольске 6054 подъезда, почти в двух тысячах многоквартирных домах, в период с 2017 года по 2020, в рамках данной программы было отремонтировано 3335 парадных, и это не предел, работы еще продолжатся.