Новости / ЖКХ
21 октября 2021   1742

В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов

Чистота в подъезде - один из пунктов комфортного проживания. В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов. Большую роль в этом, несомненно, играет управляющая компания, но не стоит забывать и об отношении самих жителей. Прошли ли ревизию подъезды, узнаем в нашем сюжете. Внеплановая проверка качества уборки подъездов начинается с дома №4 по улице Дмитрия Холодова. Нарушения здесь видны невооруженным глазом. На почтовых ящиках и подоконнике - слой пыли. Так быть не должно.

- Администрация города Подольска отслеживает обращения жителей в соцсети. Сейчас наиболее значимые вопросы - по уборке подъездов. Соответственно, мы организовали выездные проверки на предмет их уборки, - говорит Виктор Швец, начальник отдела муниципального жилищного контроля Комитета по ЖКХ Администрации г.о. Подольск.

На уборку подъездов этого дома жители неоднократно жаловались в социальных сетях и на портале "Добродел". Неудивительно. Плитка на полу в грязных следах и разводах. Еще одно нарушение.

- Вот я на 3 этаже живу, у меня вообще не моют. Я сама все время мыла, когда ремонт был - тоже сама вымывала, они толком не вымыли. Там накапали везде, а не вымыли, - рассказывает Вера Воробьева, жительница дома №4 по улице Д.Холодова.

- Убирают плохо, в подъезде постоянно грязь. Недавно сделали ремонт, штукатурка сыпется везде, подъезд, конечно, ужасный, - соглашается Сергей Захаров, житель дома №4 по улице Д.Холодова.

Следующим объектом проверки стал дом №9 на улице Симферопольской. Такая паутина с мусором и насекомыми хорошо бы смотрелась в декорациях к хэллоуину, однако до него еще 10 дней, да и в подъезде жилого дома это неуместно. Других замечаний по уборке нет, но проверяющие обращают внимание на отсутствие графика по дезинфекции, которая должна проводиться ежедневно в связи с ограничительными мерами.

А вот и хороший пример. Образцовый подъезд дома №7 на этой же улице. Здесь все чисто.

- Меня уборка подъезда очень устраивает, аккуратно все и вовремя. Особенно хорошо, когда была выборная кампания, была установлена коробка, туда все складывали и никаких безобразий не было, - говорит Элла Воропаева жительница дома №7 по улице Симферопольской.

Все подъезды, в которых выявили нарушения, комиссия взяла на карандаш и обязательно вернется туда еще раз с контрольной проверкой. От себя же хочется добавить, чистота подъезда лишь на 50% зависит от управляющей компании, немаловажную роль играют сами жильцы. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.