Новости / ЖКХ
26 ноября 2019   3200

Владислав Лукьяненко проверил чистоту подъездов в Подольске

 

Как часто в своем подъезде вы видите уборщицу и довольны ли вы качеством услуги? На этот вопрос заместителю главы по жилищно-коммунальному комплексу Владиславу Лукьяненко ответили жители нескольких домов. Такие встречи необходимы для того, чтобы из первых уст узнать обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жильцы многоэтажек, и помочь людям решить их как можно быстрее.

Задавать вопросы, а их немало, люди начинают с самого порога. Дом на Трубной, 28 построен в 90-годы. Кого-то волнует дворовая территория. У кого-то проблемы с отоплением. Руководитель коммунального комплекса Владислав Лукьяненко лично обещает посетить квартиры, где батареи еле теплые. А пока проверку проходит подъезд, вернее - чистота в нем. Нарушения фиксируют уже на первом этаже.

Ремонт здесь был четыре года назад, и если бы нелицеприятные надписи местных «умельцев», стены были бы куда свежее. Вандалы навещают этот подъезд часто, в отличие от уборщицы. Владислав Лукьяненко предлагает «прогенералить» подъезд перед новым годом. Работу примут жильцы, за старшую Татьяна Вавилова и так будет впредь.

Наведут порядок и на территории двора. Вблизи детской площадки установят елку, она, как и чистые, прибранные подъезды, должна поднять настроение жителям многоэтажки. На улице 8 Марта возле девятого дома заместителя главы ждут не меньше зимнего снега. Хоккейная коробка - излюбленное место как взрослых, так и детей, а вот с освещением тут проблемы. Необходимы прожекторы. Пока дети играют в футбол, взрослые думают.

Подумать не помешало бы и тем, кто ежедневно приводит в порядок подъезды. Их здесь пять. И вдвойне обидно, что все они после капитального ремонта. Новые пластиковые окна, приятный розовый цвет, вот только чистотой тут не пахнет.

- После ремонта же надо было отмыть это все. Это здесь еще отмыто, а когда идут дожди, здесь стоит лужа. Ставим задачу, чтобы все подъезды по всем подъездам пусть отмывают, - говорит Владислав Лукьяненко.

А еще замглавы Администрации Подольска по ЖКХ предложил жителям установить камеры, это единственный способ отучить «лжеграффитистов». И это проблема не одного дома.

- Камеры свое дело делают. Тем более, они подключены не только к управляющей компании, но и к системе «Безопасный регион». УВД по заявлению может посмотреть, что и где происходит. Ну, это в любом случае хорошо, потому что здесь у нас туалет, - продолжает замглавы Администрации Подольска по ЖКХ.

Пока люди думают о том, каким они видят свой двор, а он включен на следующий год в комплексное благоустройство, управляющая компания устраняет недочеты. На все про все от недели до двух. Информационные щиты с графиком уборки - как вешалка в театре. С них должны начинаться городские подъезды. Идеальных, в которых жить в радость, в нашем городе много, а хочется еще больше. Рабочая поездка хоть и была запланирована, но каких домов она коснется, никто не знал.

- По результатам сегодняшней встречи зафиксирована недостаточная работа управляющих компаний. Не очень приглядный вид имеют те подъезды, которые отремонтированы. Где-то уборщица несвоевременно убирается, не ежедневно это делает. Что касается территорий, посмотрели в одном дворе - нужно убрать заборчик, такие локальные моменты. Зафиксировали, что управляющим компаниям есть над чем работать, - заключает Владислав Лукьяненко.

Сегодня в ответчиках МУП «ДЕЗ». На балансе компании 350 домов, хозяйство большое, но от этого ответственности должно быть не меньше. О проблемах своего двора или дома нужно сообщать в комитет ЖКХ, если дистанционно ее решить не получится, тогда следующая рабочая поездка может пройти уже на вашей территории.