Новости / ЖКХ
22 августа 2023   1786

Встреча представителей горадминистрации с жителями прошла в сквере 200-летия Подольска

 

Там сейчас полным ходом идёт второй этап работ по благоустройству, первый - был сдан осенью прошлого года. Свои предложения, как сделать новое общественное пространство комфортнее, мог внести любой желающий.

Реконструкция первого этапа сквера 200-летия Подольска завершилась осенью прошлого года. О том, что было и как стало, рассказывают местные жители.

- У меня ребёнок ходит к репетитору по английскому, я тут по парку прогуливаюсь, мне очень нравится. Я считаю, что для детей там будет очень здорово, это моё личное мнение, - делится Екатерина Севастьянова, жительница г. о. Подольск.

- Конечно, за сквер, сквер прекрасный, дети тоже довольны, поэтому просто супер - спасибо, кто это делает, все довольны, - говорит Вячеслав Мещеряков, местный житель.

Второй этап реконструкции - стартовал этим летом. Большая детская площадка площадью 900 квадратных метров с различными малыми архитектурными формами - в процессе установки, поблизости оборудуют спортивную. Тропиночная сеть взамен старых тротуаров позволит пройтись вдоль аллеи, при желании - пробежаться. Для любителей животные оборудуют зону для выгула собак.

- Я знаю, этот запрос о благоустройстве этой территории был еще три года назад, и я как депутат областной думы активно принимал участие в выделении средств для благоустройства. Наша задача в целом вместе - сделать этот парк благоустроенным и красивым. Это наш дом, и, конечно, мы будем стремиться, чтобы город был только краше, - говорит Павел Максимович, депутат Московской областной думы.

С мнением Павла Максимовича согласно большинство местных жителей. Многие отмечают, как меняется Подольск, как он хорошеет на глазах, и, конечно, хочется продолжения, чтобы комфортных зон было побольше, желательно, рядом с домом.

- Я коренная подольчанка, я выросла в этом городе. Зона давно требует ухода. Сейчас время такое, что люди хотят заниматься спортом, хотят активного развлечения - городу нужно обновляться, - подчеркивает Ольга Русо, жительница ул. Маштакова.

- Мне лично очень нравится, спокойно, чисто, живу я здесь недалеко, у меня здесь выросли дочь, внуки, сейчас стало совсем другое дело, - рассказывает Татьяна Мамонтова, жительница ул. Парковой.

Большие эмоции у экоактивистов вызвала вырубка деревьев в лесном массиве.

Представители горадминистрации тут же поясняют, что 80 процентов вырубленного - это клен ясенелистный, который считается злостным древесным сорняком.

- Мы сейчас проводим санацию, убираем аварийные деревья убираем сухостой, тут их огромное количество, и взамен этого в рамках акции, которая у нас будет проходить в сентябре, будем высаживать необходимое количество деревьев, - заключает Михаил Степанов, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

А это хвойные породы, благородные тополя, клёны и липы - все предложения жители могли внести в письменной форме - их обязательно рассмотрят. Деревьев высадят столько, сколько необходимо, для того, чтобы лесной массив близ сквера 200-летия задышал новой жизнью.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+