Новости / ЖКХ
17 сентября 2019   2217

Ярче и безопаснее: для мусорных баков устроили водные процедуры

 

«Кто такие МСК-НТ?» - знает, пожалуй, каждый. С нового года это наш региональный оператор по вывозу мусора. И если в начале года реформа оставляла вопросы, то сейчас все контейнерные площадки приведены в порядок. И теперь настала очередь водных процедур. В сезон овощей и фруктов мусорные баки дезинфицируют.

За содержимым серых контейнеров регулярно приезжает серый мусоровоз. Правда, сегодня он в сопровождении моечной машины. Работают в тандеме. Но прежде чем перейти к банным процедурам, еще немного об этом транспорте. Сложно не заметить габариты, они компактнее, чем мы видели раньше. Оказывается, это неслучайно. С середины августа в распоряжении Чеховского кластера 4 новых миниатюрных авто.

- В труднодоступных местах именно они нас выручают. Мы очень довольны, что у нас появились такие юркие, проворные маленькие машины, - рассказывает Ирина Леонтьева, пресс-секретарь Чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

Итак, за то, что очистки от овощей и арбузные корки будут вывезены в срок даже из труднодоступных микрорайонов, уже давно можно не переживать. Но сентябрь - это как раз разгар сезона бахчевых. И будь на улице пожарче, пищевые отходы разлагались бы быстрее. А вот санитарное состояние контейнерных площадок такого не приемлет. Поэтому все баки нужно тщательно продезинфицировать.

Система проста. Когда серый бак полностью опустошили, пусть даже помогать этому процессу приходится вручную, он отправляется в контейнеромойку. Машина отечественного производства отлично себя зарекомендовала и тут же появилась на техническом оснащении у «МСК-НТ». И когда загрузка завершена, начинается самое важное и интересное.

- Заливается обеззараживающий моющий раствор, подается моющая головка, под давлением происходят мойка и обеззараживание бачков. Так же с двух сторон снаружи. То есть бачок моется со всех сторон одновременно, - рассказывает Константин Полеев, водитель моечной машины ООО «МСК-НТ».

На мойку одного контейнера нужна одна минута. В день таких можно обработать от сотни до 3х. В Большом Подольске процедуры паром пройдут около четырех тысяч баков.

- Все контейнеры на все площадках чеховского кластера будут вымыты в течение двух месяцев. Сейчас мы активно работаем именно в Подольске. Машина будет постоянно работать. В тот период, когда у нас плюсовая температура - лето, осень, весна, - заключает Ирина Леонтьева, пресс-секретарь Чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

Положительная тенденция заметна и на самих контейнерных площадках. Они стали ярче и чище. Но есть и ложка дегтя во всей этой истории. Лишь 40 процентов юридических лиц в Большом Подольске заключили договоры с регоператором, а мусорить они вряд ли перестали.