Новости / ЖКХ
15 октября 2020   1210

Жители дома на Свердлова поддерживают свою УК

 

Кому и зачем нужна смена управляющей компании, жители одного из домов Большого Подольска до сих пор понять не могут. Ведь работа действующей их вполне устраивает. А вот новая - словно «темная лошадка». Так или иначе, жители многоэтажки на Свердлова разделились во мнении.

Во дворе дома 54 по улице Свердлова еще никогда не было так многолюдно. Три недели назад жильцы узнали, что работа нынешней муниципальной управляющей компании «ЖПЭТ-2», оказывается, устраивает не всех жителей и ее хотят сменить на новую - частную.

- Есть люди, которые обратились в другую управляющую компанию, завели их сюда, они сделали собрание, но это собрание было нелегитимным в плане того, что люди все были против. Были против, все кричали, никто не хотел. Мы на сегодняшний день собрали 79% голосов, что люди против смены управляющей компании, - рассказывает Любовь Баранова, старшая по дому№54 по улице Свердлова.

И вот, казалось бы, большинство против, переживать даже не стоит. Но, тем не менее, собственники бьют тревогу, боятся, что управление дома перейдет во власть УК «Спецкоммунпроект» незаконно. Утверждают, что с данной проблемой уже сталкивались многие подольчане.

Никто из жителей не может понять, почему именно «Спецкоммунпроект». Ведь у этой управляющей компании перед ресурсниками большие задолженности, порядка 50 миллионов рублей. Это и настораживает собственников.

- Я не против, но она должна быть честной и должна быть на этом рынке достаточно долго, - полагает Инна Родина, житель дома №54 по ул. Свердлова.

Нынешняя управляющая компания обслуживает этот дом уже долгие годы. Работает с жителями сообща, так, совсем недавно здесь установили новую детскую площадку, расширили проезжую часть, обустроили парковку, а на сегодняшний день проводят ремонтные работы в подъездах, и о том, что «Спецкоммунпроект» хочет забрать благоустроенную многоэтажку в свое управление, директор «ЖПЭТ-2» узнал от жильцов.

- Естественно, я отношусь к этому негативно. Мы всегда его обслуживали, всегда работали, надеюсь, и останемся работать. Вы видите, что жители хотят остаться именно с нами, со ЖПЭТом-2, - говорит Георгий Ефремов, директор УК «ЖПЭТ-2».

Жители двора разделились на тех, кто за нынешнюю обслуживающую организацию - их большинство, и тех, кто против, вот только на встречу с нашей съемочной группой вышла лишь одна сторона. Следим за результатом вместе.