Новости / Образование
8 февраля 2018   1241

Второй областной фестиваль английского «Hello English» прошёл в Подольске

 

Как для Англии Лондон, так для Подмосковья Подольск, по крайней мере для тех, кто изучает английский язык. В нашем городе языковой фестиваль проходит более десяти лет, и вот два года назад он вышел на областной уровень. Триста пятьдесят школьников из 15 городов демонстрировали свои знания на языке Бёрнса и Киплинга. Дети пели, читали и играли, обязательное условие - ни слова на родном русском языке.

Если песня, то только на английском - обязательное условие этого фестиваля. Все здесь напоминает о туманном Альбионе. Флаги, башни, мосты и даже дети. Не сразу поймешь, что это подмосковные школьники.

Уже несколько лет седьмая гимназия становится языковым центром для любителей английского. Если сначала фестиваль проходил на школьном уровне, то уже второй год - на областном.

«Это творческая мастерская, где мы соприкасаемся с удивительным миром театра, музыки и поэзии. Самое главное, что каждому ребенку удается зажечь свою звезду», - говорит заместитель директора гимназии №7, организатор фестиваля Елена Соловьева.

Они читают Байрона, Киплинга, Кэрола и, конечно, Шекспира. Извечную классику «Ромео и Джульетта» разбавляет современный Гарри Потер. В номинации «Английская поэзия» - 25 произведений. Школьники Подмосковья готовятся основательно, всем хочется выступить на уровне, поэтому эмоции порой зашкаливают.

Не менее красочнее и эмоциональнее номинация «Вокал». И тут ребятам есть где разбежаться. Отрывки из всемирно известных мюзиклов на подольском фестивале - дело обыденное.

В современном мире без английского никуда, и дети это понимают. Готовя, театральные постановки, а это еще одна номинация, они не только узнают культуру другой страны, но и повышают свой языковой уровень. Если десять лет назад сдавать ЕГЭ по английскому хотели единицы, то сейчас, несмотря на сложность заданий, желающий намного больше.

А в скором будущем, возможно, ЕГЭ по английскому и вовсе станет обязательным. И кажется, современные школьники к этому готовы, второй областной фестиваль «Hello English» - тому яркий пример.

«Талантливый человек должен иметь почву для раскрытия своего таланта, думаю, что такого рода фестивали дают возможность проявить себя», - говорит президент ассоциации учителей английского языка Ирина Мазирка.

Фестиваль английского по количеству участников побил свой же рекорд. Даже пришлось делить его на две части. Сегодня состязались старшие классы, совсем скоро в борьбу вступят и начальные.