Новости / Политика и общество
11 мая 2018   2781

Раз-два, левой, мы шагаем смело

 

На первый, второй рассчитались. В Подольске прошел смотр строя и песни среди школьников. Чеканя шаг в беретах, фуражках, да сапогах, ребята исполнили «Катюшу», «Смуглянку» и «День Победы». На смотре побывал и отряд «Кварца».

Юная, хрупкая, но с выправкой настоящего солдата. Екатерина Зимичева делает голос громче, шаг четче. За ней - целый отряд зеленых беретов. В Подольске прошел смотр строя и песни среди школьников. Кто-то из них так зашагал впервые. Но Екатерина в этом деле не новичок. И будущее свое она видит только в солдатской форме. 

- Двое моих дедушек были пограничниками в ВОВ. Я очень трепетно отношусь к этой теме. Если честно, то я думаю поступить в училище на пограничника, - сказала Екатерина Зимичева.

Сегодня вместе с Екатериной в беретах, пилотках и с аксельбантами на строй смотра и песни вышли порядка 700 школьников. Число участников рекордное, говорят организаторы. Связывают это с появлением в городе новых учебных заведений.

- Приятно отметить, что с увеличением количества школ-новостроек, увеличивается и количество детей. Принимают участие 19 организаций, - говорит начальник отдела комитета по образованию Администрации г.о. Подольск Елена Соколова.

Впервые на конкурсе смотра и песни в жюри - ветераны Вооруженных сил. О строевой песне подполковник в отставке Владимир Овсянников может говорить часами. И даже самая мелкая заминка участников не ускользает от его профессионального взгляда.

- Многие не знают строевых приемов: притопывание, прихлопывание. А человек должен поворачиваться, как струна. Но многие стараются, - заметил Владимир Овсянников.

Старались сегодня и кадеты. Чеканя шаг, они рассказали о секретах строевой песни.

В прошлом году лучший результат показали школа №31, гимназия № 4 и лицей№1 поселка Львовский. В этом - участников было так много, что подсчет голосов займет еще несколько часов.