Новости / Спорт
14 ноября 2017   328

Климовские детсадовцы посетили ФСК «Заречье»

 

Попасть на тренировку спортсменов - заветная мечта для многих ребят. Сами они еще ходят в детский сад, но им уже удалось не только посмотреть, где растут будущие чемпионы, но и попробовать свои силы. Самые маленькие подольчане играли в баскетбол, футбол, с экскурсией посетили действующие секции, а всего в «Заречье» их 15. Что больше всего приглянулось малышам, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Таинственно, изящно выполняет движения Варвара Хлусова. На следующей неделе она выступит на чемпионате мира по артистическому танцу. Тренировки частые, насыщенные, на этот раз условия особые. Посмотреть, где рождается будущее российского спорта, пришли детсадовцы.

А после мастер-класса ребята и себя спортсменами почувствовали. За победу сражались в эстафете - бегали, кувыркались, но полюбился детям баскетбол. Промахиваются, попадают, а лица ни на минуту не покидает улыбка. Абсолютной чемпионкой в этом виде стала Ульяна Андреева. Три броска, и все в кольцо.

«Я люблю спортом заниматься, кидать мяч в кольцо. Я хочу дальше тренироваться и лучше мяч кидать всех», - говорит воспитанница детского сада «Золотой ключик» Ульяна Андреева.

Чего только не делали ребята с этим мячом: и крутили, и вверх подбрасывали.

«Проводим эстафету, игры, чтобы они поняли, что такое зал спортивный, что такое спорт, что такое упражнения, что такое дисциплина», - сказал старший тренер ФСК «Заречье» Сергей Белослудцев.

Малыши друг друга поддерживают, переживают, как за себя самих. Еще один любимый вид спорта - футбол.

Игра по душе и мальчишкам, и девчонкам. На воротах профессиональный тренер, но юные спортсмены оказались столь ловкими, что и сетке мяч - не редкость.

Им по 6 или 7 лет, и это не первая экскурсия. Посещали школу, музей, но так весело еще не было.

«Конечно, для них это интересно, выход из стен детского сада. Здесь не только провели нам экскурсию, но и поиграли с детьми, то есть они окунулись в жизнь этого комплекса», - сказала воспитатель детского сада №2 «Золотой ключик» Гульшат Чернышева.

Для ФСК «Заречье» встреча с ребятней из детских садов не первая, и уж точно не последняя. Тренеры уверены, что ребята обязательно вернутся уже в качестве воспитанников.