Новости / Спорт
17 апреля 2019   1407

Тепло хоккею не помеха! Подольские студенты «рубятся» во флорбол

 

Студенческая битва продолжается. В рамках весеннего фестиваля схлестнулись клюшками шесть команд подольских институтов и колледжей. Флорбол - один из самых молодых видов спорта. Играть в него можно и зимой, и летом. Достаточно ровного покрытия. Кто стал явным фаворитом в этой битве?

С громким девизом команда «Синергия» выходит на поле. О флорболе - или «хоккее в зале» - слышали, но клюшку в руках держат впервые. Как правильно дать пас и забить в ворота, узнали только на практике.

- Никаких сложностей не было. Только сложно играть, очень сильно устаешь, - признается Валерий Бровченко, капитан команды «Синергия».

 Для первого раза игра вничью - хороший показатель. Но без ошибок и нарушений не обошлось. Хоть и играли по упрощенной версии, где требования не такие жесткие, как в профессиональном флорболе.

 - Сделали более свободные правила. Легче играть. Тут даже другой формат. Обычно во флорбол играют 4+1, а тут 5+1, - рассказывает Вадим Литвин, игрок команды «Подольский колледж имени А.В. Никулина».

 Тем не менее, даже в этом матче можно было увидеть настоящие трюки, как в русском хоккее. Только вместо шайбы - мяч весом 25 граммов. А вместо экипировки - свободная форма. Команда «Московия» эти правила знает не понаслышке. Занимаются флорболом профессионально. Нарушения видят сразу.

- Первое - вратари очень много стоят. Второе - команды играют толпой и бегают за мячом - это неправильно. Каждый игрок нашей команды должен играть с игроком соперника. Тогда будет успех, - уверен Дмитрий Кузин, капитан команды «Московия».

 На счету «Московии» уже есть победы. В чемпионате Московской области среди мужчин они заняли 1 место. Теперь в копилку побед добавилась еще одна. С чем мы их и поздравляем.