Новости / Здоровье
27 декабря 2018   859

Подарки вместо уколов, конфеты - вместо пилюль!

 

В гости к пациентам детской больницы заглянул Дед Мороз. Пациентов детской больницы лечат хорошим настроением. Навестить малышей сегодня пришли Дед Мороз и Снегурочка от подольского союза молодежи.

Вновь, уже традиционно, в детской больнице поднимают настроение всем маленьким пациентам. В предновогоднюю пору это особенно важно, считают активисты подольского союза молодёжи. Уже более 15 лет они проводят акцию «Подарок младшему другу». Она проходит в День защиты детей и перед самым Новым годом.

- Активисты Подольского союза молодёжи готовятся, приходят в больницу, устраивают театрализованное представление, дарят новогодние игрушки. Всё это проходит в аниматорской форме, достаточно дружно и весело, - рассказывает Екатерина Шерстюк, главный эксперт Комитета по делам молодёжи.

В «раздаче» новогоднего настроения им помогает молодёжная организация «Гепард». Пока детки поют песни, к ним уже спешит символ уходящего года - пёс Барбос, который готов в последний раз повеселиться с ребятами и уступить своё место Пятачку. А не тут-то было! Баба Яга и Кощей снова взялись за своё и украли мешок с подарками. Но участники не отчаиваются и с помощью сказочных героев отправляются в приключение.

- У нас сегодня было очень много маленьких пациентов, которые оценили такие яркие образы. Все, я думаю, зарядились таким праздничным, новогодним настроением. Спасибо огромное организаторам, всем, кто принимал участие, - делится Эмилия Воронова, педагог-воспитатель подольской городской детской больницы.

Самым ожидаемым героем, как всегда, стал Дедушка Мороз. Вместе со Снегурочкой и другими персонажами он с удовольствием принял участие в танцах и разгадывании новогодних загадок.

- Всё понравилось. Правда, немного плакали, но ничего. Дедушку Мороза увидели - и всё пошло. Спасибо, подарок подарил. Понравилось, - признаются Тимофей и Ирина Бахомент.

Все девчонки и мальчишки получили свои подарки, а также волшебное настроение.

Благотворительные мероприятия продолжаются по всему Большому Подольску. Новогоднее представление и развлекательная программа сегодня ожидали деток во Дворце молодёжи. После спектакля все участники с удовольствием водили хоровод.