Новости / Образование
22 декабря 2023   1534

В Подольске определили лучшую инженерную команду

 

Ученики с 7-го по 11-й классы собирали из абсолютно одинаковых наборов пусковые установки для бумажного самолетика.

В кабинетах 32-ой школы кипит процесс разработки инженерных изобретений. Ребята из 7, 8, 9, 10 и 11 классов различных образовательных учреждений нашего округа делают пусковые установки для бумажных самолетиков.

Из абсолютно одинаковых наборов деталей каждая из команд создаёт свой уникальный проект.

- Сначала мы вообще не знали, что делать, потом стали как-то выкручиваться. Я сделал основание, Артем саму конструкцию, Валера - резинку. И в итоге, командной работой, мы сделали хорошую установку для запуска самолетика, - рассказывает Сергей Изотов, ученик 11 класса школы №34

Инженерные соревнования состоят из последовательных шагов. Сначала школьникам раздали технические задания, после чего за 2 часа необходимо было продумать и реализовать проекты.

Следующий этап - самый зрелищный - демонстрация изобретений и долгожданный запуск моделей. Оценивают и то и другое сразу по нескольким критериям.

- У нас есть четкие критерии оценивания. Это дальность полета, это технические возможности установки: регулировка наклона, регулировка поворота, плюс оригинальность технических решений и аккуратность выполненной работы, - рассказывает Александр Кайсаров, организатор инженерных соревнований.

Пусковые установки ничем не похожи друг на друга. У кого-то они объемные, у других, наоборот, компактные. Но все это не имеет никакого значения, главное, чтобы самолет улетел как можно дальше.

- Возникало несколько версий, как можно это сделать, все они, к сожалению, были неудачными. И вот мы собрали конечный вариант. Мы сделали что-то наподобие арбалета, - делится Георгий Багдасаров, ученик 9 класса Гимназии №7.

- Я раньше таким занималась, участвовала в олимпиадном движении «Взлёт» по технологии, и что-то подобное мы делали, но так – впервые, и мне очень понравилось, и атмосфера, и ребята, и само оборудование, - говорит Варвара Борисова, ученица 11 класса школы №24

Забегая вперед, скажем, что победителями в Подольске стали команды из Лицея №23 и Климовского лицея.

Инженерные соревнования проходят по всем городам Московской области. . В начале следующего года победителей определят в Мытищах, Химках и Одинцове. После лучшие команды муниципалитетов сразятся между собой.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+