Новости / Политика и общество
11 сентября 2019   1520

300 лет на страже порядка: юбилей у сотрудников миграционной службы

 

С начала года ФМС Большого Подольска выдала около 10 тысяч паспортов, а еще предоставило порядка 100 тысяч различных услуг. С таким объемом работ справляется штат в 58 человек. И сегодня у сотрудников отдела по вопросам миграции юбилей. 300 лет эта служба активно развивается и модернизируется. Ее основоположником был Петр 1.

Будни сотрудников миграционной службы начинаются гораздо раньше, чем график приема граждан. Ирина Иванникова с 8:00 утра на рабочем месте, такой распорядок дня в её жизни уже 16 лет. Школьная мечта о юридическом образовании давно сбылась. И о том, чтобы сменить профессию, не было и мысли.

- Основным показателем нашей деятельности является качественное оказание государственных услуг. Мы растем и развиваемся, с гордостью можем сказать, что жители городского округа Подольск знают, что такое получить паспорт за час. Это очень приятно, когда они уходят от тебя с улыбкой и говорят, что не ожидали! - делится Ирина Иванникова, начальник миграционного пункта №1 отдела по вопросам миграции УМВД России по г.о. Подольск.

Миграционная служба занимается подготовкой паспортов, оформлением регистрации и даже выдает необходимые справки для тех, кто живет в частном секторе. А это жители Кутузово, Южного и Северного поселков, а также Гулёво и Добрятино. В пункте №1 помогут, подскажут и ответят на все вопросы. Например, как лучше и быстрее подать документы для получения паспорта.

- В миграционный пункт №1 приходят граждане, которые могут подать документы через единый портал госуслуг. Это намного проще, быстрее и комфортнее. То есть люди приходят заранее, подают документы по порталу, мы их приглашаем в определенный момент. И они в течение часа получают уже готовые документы, - рассказывает Олеся Шабанова, старший специалист Федеральной государственной гражданской службы (отдела по вопросам миграции УМВД России по г.о. Подольск).

Это не только самый быстрый и удобный способ, но и самый бюджетный. Госпошлина через портал госуслуг гораздо меньше. А еще можно подать документы через МФЦ или лично принести их в отдел по вопросам миграции. Ежедневно здесь принимают порядка 40 граждан и к каждому стараются найти индивидуальный подход.

- Хочется поблагодарить граждан городского округа Подольск за понимание, потому что не всё у нас так гладко и хорошо получается, хотелось бы, чтобы вы не стояли в очередях, получали услугу максимально быстро и в кратчайший срок. Мы к этому стремимся, стараемся. Мы думаем, что в ближайшее время оправдаем ваше высокое доверие. Спасибо вам огромное! - заключает Константин Павлов, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по городскому округу Подольск.

Для федеральной службы это серьезный юбилей. За 300 лет в сфере миграции произошли не только кардинальные изменения, но совершенствования. Теперь получение паспорта всего за час - обычное дело.

ФМС старается быть ближе к людям, чтобы услуги были доступными и комфортными.