Новости / Политика и общество
27 июня 2020   2938

Молодежь Подольска отмечает свой праздник

 

27 июня - День молодежи. В нашем округе тех, кому нет 30-ти, больше 70 тысяч. Это активные, спортивные и креативные ребята. А еще они всегда готовы прийти на помощь всем, кто в ней нуждается.

Проявить свою активность и гражданскую позицию в этом году молодежи Подольска удалось как никогда. Во время пандемии сплотились сотни молодых людей. Волонтерский центр был переполнен желающими помочь.

- Вы совершаете дело любви – к человеку, который живет рядом, за что вам большое спасибо. Большая программа – областная, муниципальная – поддержки тех, кто нуждается. С этими людьми вы встречаетесь, общаетесь, вселяете в него уверенность и надежду на лучшее, - подчеркивает Николай Пестов, глава Подольска. 

Раздавали медицинские маски на улицах города.

Навещали пожилых людей, принося с собой необходимые продукты. Но помимо общей сплоченности в непростое время, каждый из представителей молодежи хорош в своем направлении в повседневной жизни, будь то байкеры, граффитисты, юнармейцы или молодогвардейцы.

- Наша молодежь очень разносторонняя, это активные и интересные ребята. Они участвуют во всех сферах жизни города. Они активные, веселые, они жизнерадостные и целеустремленные, - говорит Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи.

Без них не обходится ни одно городское мероприятие. Активно молодежь участвует и в акциях города. Одна из последних - «Стань донором крови». За один день кровь сдали 40 молодых людей, а это больше 16 литров.

- Пришел сюда, чтобы помогать другим людям, которые нуждаются в моей крови. Вторая положительная кому-то обязательно пригодится, - делится Никита Сергеев.

А какие достижения у молодых спортсменов! Только с начала года копилка наград города пополнилась сотнями наград, завоеванных на всероссийских, областных и региональных соревнованиях.

Наша молодежь не стоит на месте. Флешмобы, турслеты, спортивные награды, научные достижения - они преуспевают в каждой отрасли. И пусть в эти выходные они не смогут проявить себя в праздничных мероприятиях, мы знаем, что когда все вернутся к привычной жизни, они себя еще покажут!