Новости / Политика и общество
29 июня 2020   2491

Подольчане о голосовании за поправки: «Выбираем будущее для себя и своих детей»

 

Сельчанам не уступают и городские жители. Не сказать, что у мобильных избирательных пунктов выстроилась очередь, нельзя, все соблюдают социальную дистанцию, но желающих проголосовать за поправки в конституции - много. Каждый хочет выразить свое гражданское мнение.

Сделать свой выбор за поправки в конституцию можно несколькими способами, один из них - это прийти на мобильный избирательный участок, а их установлено более 500 по всему округу.

- Для меня очень важен этот шаг, потому что первый раз я голосовала за конституцию в 1993 году. И сейчас такая уникальная возможность в 2020 году - реализовать свое гражданское право, проголосовав за внесение изменений, поправок в Конституцию своей страны, конечно же, особенно за те поправки, которые существенно, я считаю, улучшают и позитивно отразятся на жизни нашего общества, - делится Елена Дьякина, жительница г.о. Подольск.

Специальные шатры для голосования установлены во всех районах округа, на придомовых территориях и улицах города.

- Очень удобно организовано голосование, прямо возле дома на открытом воздухе, с соблюдением всех мер безопасности, - говорит Павел Семенов, житель г.о. Подольск.

На каждом мобильном пункте имеются тепловизоры и санитайзеры, а избирателям выдают средства индивидуальной защиты. Паспорта проверяют, соблюдая социальную дистанцию.

Здесь важен каждый голос, ведь от него зависит многое. За будущее страны - как старшее поколение, так и молодежь.

- Для меня участие в голосовании очень важно, поскольку я проявляю свою гражданскую позицию и становлюсь патриотом нашей страны, выбираю будущее для себя, для наших детей, - заключает Анастасия Сорокина, жительница г.о. Подольск.

Общероссийское голосование продлится до 1 июля включительно.