Новости / Политика и общество
26 октября 2021   1090

В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт

Обновляют фасад, ремонтируют кровлю, в самом здании Подстанции скорой медицинской помощи в Климовске проводят косметический ремонт. Когда работы завершатся, сейчас расскажем. Это климовский пункт Подольской подстанции скорой медицинской помощи. Здание было построено в 1987 году и давно испытывало потребность в обновлении. В 2016-м в помещениях провели капитальный ремонт, а сейчас пришло время отремонтировать фасад и кровлю здания.

- Сегодня на сумму 15 миллионов рублей проходят ремонтные работы фасада здания, кровли, основного здания и кровли гаражей, а также косметический ремонт внутри здания. Начало работ - с 11 октября, окончание - 31 декабря, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

В 2018 году автопарк климовского пункта подстанции скорой помощи пополнился новыми машинами. Они оборудованы всем необходимым для перевозки больных, в том числе находящихся в тяжелом состоянии.

- Подстанция обладает силами 6 бригад, 4 - врачебные и 2 - бригады фельдшеров. Укомплектованность на сегодняшний момент по врачам и водителям - 100%, по фельдшерам - 90%, - продолжает Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Нагрузка на сотрудников скорой помощи во время пандемии возросла в несколько раз. Несмотря на практически, полный штат, медработникам приходится дежурить круглосуточно.

- Мы видим, как тяжело и страшно болеют люди. Зачастую медики рискуют своей жизнью и здоровьем, но это наш профессиональный долг. Помогите нам в борьбе с этой болезнью, с коронавирусом, вакцинируйтесь и соблюдайте санитарно-эпидемиологические нормы, - заключает Алла Беляева, заведующая Подольской подстанцией скорой медицинской помощи Московской области.

Ремонт здания проходит в рамках государственной программы «Здравоохранение». На постоянной основе Администрация округа проводит контроль о ходе строительных работ.