Новости / Спорт
6 мая 2024   2853

Каратисты Подольска триумфально вернулись из Токио

 

7 первых, 2 вторых и 2 третьих места! С такими результатами из Японии вернулись подольские каратисты. Чемпионат и Первенство прошли в Токио 27 и 28 апреля. Наш округ представили сразу несколько школ, о чемпионах и призёрах спортивного клуба «Подольск-Додзё» и школы киокусикнай каратэ имени Фирсанова расскажем прямо сейчас.

Из Японии - на тренировку в родной клуб! Трое из четырёх спортсменов «Подольск-Додзё» вернулись с медалями: золото у Кирилла Борисенко, серебро у Артёма Соловова и бронза у Фёдора Макарцева. Результат закономерен, до начала первенства провели большую работу. А вот перед соревнованиями наставник ребят использовал совсем другую тактику.

- Я создал такую атмосферу спокойствия детям, чтобы они не переживали, были как дома, так скажем, и как будто у нас ничего нету, нет суперважного турнира. И все. Дети все сохраняли спокойствие, гуляли, кушали, две тренировки - и все, - рассказывает ВЛАДИСЛАВ КОЛЕСНИКОВ, ТРЕНЕР-ИНСТРУКТОР В «ПОДОЛЬСК-ДОДЗЁ».

Удар за ударом наносит обладатель золота Кирилл Борисенко. В финале первенства вырвал победу у своего соотечественника, которому до этого проиграл несколько боёв на других турнирах. Эмоции, конечно, били через край!   

- Первой маме сообщил, она сильно расплакалась, я тоже уже не мог сдерживать эмоции. Там потом мне все начали писать поздравления. Дальше будем тренироваться, дальше только выше. Чемпионат мира, Чемпионат Европы еще есть, которые тоже хотелось бы выиграть, так что не останавливаемся на этом, - делится КИРИЛЛ БОРИСЕНКО, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ЯПОНИИ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 2007 ГОДА РОЖДЕНИЯ.  

После поединков - фото в чемпионский альбом! Медали и грамоты, можно сказать, имеют двойную цену, ведь добились их ребята на родине каратэ.   

С победами из Японии вернулись и воспитанники школы киокусинкай каратэ имени Фирсанова. Их в Кузнечиках с размахом встречали родители и друзья. Такого количества побед на международных соревнованиях ещё не было.  

- В этот раз у нас получилось отправить большое количество от нашей школы - 11 участников было, это вообще впервые, таким составом большим мы поехали, поэтому призовых мест взяли больше, чем обычно, - говорит АЛЕКСЕЙ ФИРСАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЕКУСИН-КАН КАРАТЭ-ДО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДОЛЬСКОЙ ШКОЛЫ КАРАТЭ А. ФИРСАНОВА. - Наша школа - шесть первых, одно второе, одно третье место! А в области получается - семь первых, два вторых, два третьих! Соответственно, по количеству призовых мест мы в лидерах в России.

В себе перед первенством не сомневались. В своих весовых и возрастных категориях были фаворитами. При этом готовились во всю силу, чтобы показать себя.

- Это одни из самых масштабных соревнований, на которых я когда-либо был, они очень важны для меня, и я, соответственно, готовился к ним не один месяц, - делится ЯРОСЛАВ ЛАПШИН, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ЯПОНИИ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 2008 ГОДА РОЖДЕНИЯ. - Просто я говорил себе, что выложусь на все 200%. То есть я не говорил себе, что я выиграю или что проиграю, просто готовился выложиться.

В Токио за звание лучших боролись более 700 спортсменов из 20 стран. Представлять родную школу, Подольск и Россию на татами для ребят была большая честь.  

- Концентрацию мне помогло словить то, что, я все-таки первый раз смогла выехать на такие крупные соревнования в своей карьере, всё-таки, наконец, смогла туда приехать, и если я туда приехала, то нужно все-таки показать себя в другой стране, - говорит ВЕРОНИКА ПОДДУБИЦКАЯ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ЯПОНИИ СРЕДИ ДЕВУШЕК 2007 ГОДА РОЖДЕНИЯ  

На этом спортивный сезон завершен, сейчас на очереди экзамены на пояса. Вернутся в прежний режим уже после отпуска, многие из ребят нацелены попасть на Чемпионат Европы.

- У нас в октябре месяце будет Первенство России, это новый отбор в сборную команду России и на новые международные соревнования уже в следующем году, - заключает МАКСИМ ПОПКОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПОДОЛЬСКОЙ ШКОЛЫ КАРАТЭ А. ФИРСАНОВА

«Золотой» состав - на общем фото! Не сомневаемся, что в скором времени услышим о новых успехах наших каратистов.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+