Новости / Спорт
29 декабря 2020   736

Каратисты зарядили бодростью жителей Подольска

 

Масштабно и зрелищно. В парке Талалихина подольская школа Кёкусинкай каратэ провела открытую тренировку. Подобная практика - не просто добрая традиция клуба, а ещё и способ укрепления духа на холоде. От энергетики каратистов не устояло даже солнце, оно подбадривало спортсменов на протяжении всего часа.

Под команды на японском языке главного тренера и основателя школы Алексея Фирсанова почти 50 каратистов синхронно выполняют комбинации движений. Сегодня у клуба Кёкусинкай карате тренировка необычная. Спортсмены занимаются у всех на виду в центральном парке города.

- Это традиция нашего клуба - проводить так новогоднюю тренировку. До этого проводили в залах, а вот последние пять лет проводим на улице. Воздух чистый, дышим. Поэтому приятно, конечно. Сегодня повезло: снег светлый, белый, не как вчера был, - делится Виктор Аверин.

Мороз - не помеха. Тренировка на холоде помогает укрепить дух и поднять боевое настроение.

- Очень светлые эмоции, праздничное настроение. Я думаю, все подзарядились энергией и входим в новый год с прекрасным настроением, - в свою очередь, говорит Алексей Фирсанов, руководитель подольской школы Кёкусинкай каратэ.

Кстати, присоединиться к клубу может любой желающий. В команду принимают от пяти лет и старше.

- Поздравляем вас с наступающим новым годом. Этот год оказался непростым, надеемся, что будущий даст нам много нового, много возможностей. Занимайтесь спортом, будьте здоровы! Приходите к нам в каратэ. Формируйте боевой дух. У нас целая семья, ждем любого, - приглашают Кирилл и Илья Чайка.