Новости / Спорт
23 ноября 2022   1008

Отгремела «Битва в Подольске»

 

И снова «Битва в Подольске», и снова вечер зрелищных боёв. Восемь поединков, последние три из которых - на Кубок главы округа - не оставили равнодушными любителей кикбоксинга. На ринг вышли и представители подольской школы единоборств. Если в первом бою, как говорится, победила дружба, то во втором нашим болельщикам пришлось понервничать, и не зря.

«Битву в Подольске» можно считать одним из главных спортивных событий округа. Восемь поединков стали настоящим подарком для любителей кикбоксинга и не только.

- Может быть, ребята неизвестные для широкого круга зрителей, но многие - чемпионы России среди любителей, призеры крупных турниров европейских, поэтому покажут очень хорошие бои, - рассказывает Петр Новосильцев, президент лиги GPRO

Так и вышло. Открыло вечер подольское дерби. В ринг вышли Александр Митрохин и Кирилл Рыбкин, оба - представители патриотического клуба "Факел", оба - победители многих турниров по универсальному бою. К счастью болельщиков, от разрыва сердца никто не пострадал, победила дружба.

Во втором поединке нам пришлось понервничать. Схватка подольчанина Владислава Ляшенко и Андрея Авдеева из Красногорска оказалась молниеносной. Для Влада это был третий бой в профессионалах. Зал поддерживал его на всю мощь, но гость оказался куда упорнее, уловив удачный момент, красногорец, не задумываясь, отправляет представителя клуба "Зевс" в нокаут. К чести Владислава, получившего травму, от интервью не отказывается, поясняя, что без поражений не бывает побед.

А дальше - больше. Зрители требовали зрелищ и получали их сполна. Каждый бой дарил незабываемые эмоции. В четвертой схватке сошлись два москвича - Никита Выходец и Роман Пятница. И если первая половина встречи была обоюдной, то во второй - вопросов не осталось ни у зрителей, ни у судей. Кстати, за Пятницу так переживала его девушка, без пяти минут жена, что проиграть он не имел права.

Три последних поединка проходили на Кубок главы округа. Подольчан там не было - конечно, очень жаль. Но гости турнира держали болельщиков в напряжении до самого последнего боя. Вечер оказался интернациональным - Таджикистан, Азербайджан и, конечно, Россия - от того еще больше захватывающим.

- Есть о чем подумать и по поводу спортсменов, которых можно приглашать. Уже формируются кандидаты на титул чемпиона страны, на те соревнования, которые мы будем проводить в будущем, поэтому есть над чем работать, - подчеркивает Алексей Батин, вице-президент Профессиональной лиги GPRO

Битва в Подольске отгремела, и фанаты единоборств требуют еще. Новые проекты - теперь только в новом году.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.