Новости / Спорт
21 февраля 2017   2287

Первенство Московской области по фитнес-аэробике прошло в Подольске

 

Спорт и искусство, синхронность и грация - лучшие спортсменки со всего Подмосковья показали высочайший уровень подготовки. Наш город представили сразу три команды. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

У конкурсанток есть две минуты, чтобы показать себя во всей красе. За это время спортсменки на паркете устраивают настоящее шоу. Фитнес-аэробика - это слитые воедино динамичные движения, сила, гибкость, координация и музыкальность. Довольно молодой спорт очень быстро набирает популярность. С каждым годом соревнования становятся все напряжённее.

«Все готовятся, придумывают креативные темы, костюмы, подкачиваются физически, поэтому конкуренция у нас очень серьезная», - рассказала президент федерации фитнес-аэробики Московской области, тренер подольских команд Наталья Назаркина.

На первые в этом году областные соревнования приехали более 450 спортсменок из разных городов Подмосковья. В их числе - чемпионки Европы и мира. Подольск представили три команды в степ аэробике.

«Зефир» выступил с новой программой «Египет». Наших девушек считают серьезными и опасными конкурентами, а сами спортсменки уверены, что их сильная сторона - сплоченность.

«Мы учимся в разных школах, но все равно встречаемся, ходим куда-то. Пытаемся сплотиться разными способами. У нас бывают разногласия, но мы стараемся их уладить. Так как без сплоченности не будет результата», – уверена участница команды «Зефир» Анастасия Бандорина.

На паркет вышли и грациозные «стюардессы». Команда «Грация» ничем не уступала своим старшим коллегам и с таким же рвением и упорством шла к заветному первому месту.

«Нужен такой настрой, надо всегда думать, что ты займешь первое место и идти в вперед к своей цели», - говорит участница команды «Грация» Васелина Орлова.

Только победа и только высшие результаты - такой настрой даже у самых маленьких.

Подольск представляет «Калинка» с заводной и не простой программой «Стиляги».

Отвести взор от выступающих было просто невозможно, и лишь на первый взгляд казалось, что все безупречно. Судьи оценивали сложность композиции по нескольким критериям.

Легкие и изящные девушки на самом деле испытывают серьезнейшие физические нагрузки.

«Это не просто. С точки зрения музыки - это 160 ударов и 140 по степу. Если померить после выступления пульс, он будет как после 100 метровки - 200 ударов», - рассказала главный арбитр первенства Московской области по фитнес-аэробике Ирина Зиновьева.

Подольская «Калинка» заняла второе место, а вот «Грация» и «Зефир» стали третьими, уступив конкуренткам из Егорьевска и Лобни. Тем не менее, девушки вошли в сборную Подмосковья по фитнес-аэробике. Они представят наш город в Центральном Федеральном округе, уже 10 марта в Обнинске.