Новости / Спорт
16 февраля 2017   837

Россия может не выступить на Олимпиаде в Корее

МОК пока не может предоставить России гарантии участия в зимней Олимпиаде-2018, сообщает insidethegames.

В Международном олимпийском комитете пояснили, что решение об участии российской сборной на зимней Олимпиаде в Корее будет принято позже, несмотря на том, что страна получила приглашение на участие в Играх.

Ранее президент МОК Томас Бах пригласил все национальные Олимпийские комитеты к участию в зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Сомнения в участии россиян в главном спортивном событии 2018 года возникли после публикации второй части доклада МакЛарена в декабре 2016 года.

Огромная часть российских атлетов не была допущена к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на основании доклада эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Позже случилось невообразимое: от участия в Играх-2016 была отстранена вся паралимпийская сборная России.

«В настоящий момент на основании второй части доклада Макларена от соревнований под эгидой международных федераций временно отстранены лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, а также биатлонистка Екатерина Глазырина. Также на рассмотрении в МОК находятся дела завершивших карьеру биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой», - пишет «Спорт. Мейл. Ру».

Олимпийские игры пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.