Новости / Спорт
13 апреля 2021   686

«Симфония весны» собрала в Подольске более 300 гимнасток

 

Сделать «шпагат», «мостик», «колесо» для этих девчонок - проще простого. В Большом Подольске состоялись соревнования по художественной гимнастике «Симфония весны». Попробовать свои силы приехали спортсменки со всей области.

Улыбка на лице и грация в движениях. Вот основной секрет успеха в художественной гимнастике. Несмотря на столь юный возраст каждая из участниц старается показать себя во всей красе. В этот раз «Симфония весны» собрала более 300 спортсменок из Москвы и Подмосковья.

Перед выходом на ковер будущие чемпионки разминаются под чутким руководством тренера. Задача наставника - следить не только за точностью, но и за волнением своих подопечных.

- Стараюсь меньше нервничать, чтобы не передавать это детям, показывать, что на соревнованиях нужно все-таки получать удовольствие, а не выходить и от страха ничего не делать, - признается Мария Найда, тренер по художественной гимнастике, г. Москва.

Большинству этих детей нет еще и 6 лет, а их силе воли может позавидовать любой взрослый. Булавы и ленты давно заменили им игрушки, в спортивном зале девочки находятся минимум три раза в неделю.

- Соревнования по художественной гимнастике стали традиционными для СШОР «Лидер». Под моим началом они проходят второй раз, а на самом деле им уже несколько лет. Участницы из 12 подмосковных городов и трех школ города Москвы, - рассказывает Алла Феофилактова, судья международной категории, главный судья соревнований «Симфония весны».

Получить награду можно было в личном и командном зачёте. А вот критерии оценки одинаковые - техника исполнения, артистичность, внешний вид и выбор музыкальной композиции. Для подольских гимнасток соревнования завершились более чем успешно, в копилке наших спортсменок два золота, одно серебро и две бронзы.