Новости / Здоровье
24 марта 2017   2805

Две новые поликлиники готовятся к открытию в Подольске

 

Качественные перемены в подольском здравоохранении - это очень важно, но и количественные сейчас в приоритете. Решить проблему длинных очередей должен ввод новых поликлиник на улицах Ленинградская и Ульяновых. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Очереди в поликлиниках только ленивого не заставляют жаловаться на потерю времени. Жителей в Подольске с каждым годом все больше, а потому и медучреждения перегружены. Как скоро с этим разберутся в городе?

Детская поликлиника на улице Ульяновых уже построена - это просторное и комфортное здание, отвечающее всем современным требованиям к медицинскому учреждению. Поликлиника сможет принимать порядка 4,5 тысяч маленьких пациентов. Внутренняя отделка завершена. Работой строителей начальник первого медицинского округа доволен.

«Следующий шаг - мы ждем окончательной передачи объекта в оперативное управление Министерства здравоохранения с последующим началом торгов и аукционов для закупки и поставки медицинского оборудования в нашу поликлинику», - сказал начальник первого медицинского округа Руслан Кошелев.

Все эти процессы весьма затратные по времени, так что детские голоса зазвучат здесь в лучшем случае в конце года. Кабинеты займут врачи из детской поликлиники №1, примут и новых специалистов. В старом здании на Ревпроспекте останутся только участковые терапевты. Список оборудования, которым оснастят медучреждение, длинный, состоит из 150 наименований

«Здесь будет и электрокардиограф, и два аппарата УЗИ, и современная новая рентгеновская установка, более того - аппарат для эхо-кардиографии, аппарат для рэо-графии, нейросонографии. Плюс, здесь будет блок для восстановительного медицинского лечения», - отметил Руслан Кошелев.

История поликлиники на Ленинградской сложнее. Здание уже пару лет как построено, но до сих пор не передано инвестором министерству, а потому и завершить оснащение оборудованием пока нельзя и работать тоже.

«Мы, конечно, хотели бы раньше, но надеемся на конец 17-го, начало 18-го года мы уже готовы будем принимать наших маленьких жителей для диагностики и лечения. Здесь будут работать педиатрические участковые службы и, что очень важно, здесь будет работать отделение физиотерапии, лабораторный комплекс, где будут стоять анализаторы гематологические, биохимические. Планируем так же рассмотреть вопрос о подключении бак-лаборатории», - говорит Руслан Кошелев.

Пока здесь идут сложные переговоры, впереди предстоит закупка оборудования на сотню миллионов рублей, а на Бульваре 65-летия Победы уже начали строить еще одну поликлинику. Дата ее открытия, естественно, пока даже не намечается, но сама перспектива появления новых медучреждений вселяет надежду на то, что посещение государственных поликлиник в будущем станет более комфортным.