Новости / Здоровье
3 ноября 2021   1706

Офтальмологическое отделение для детей открылось на базе поликлиники №1 в Парковом районе

В поликлинике на Ульяновых открылось первое в Большом Подольске офтальмологическое отделение по профилактике и коррекции зрения у детей. Оснащено оно по последнему слову техники. Аппараты для лечения косоглазия, амблиопии и других заболеваний органов зрения уже используются в работе. Подробности в нашем следующем сюжете.

Новая детская поликлиника на улице Ульяновых начала прием своих маленьких пациентов с сентября этого года. Неврологи, хирурги, оториноларингологи - в медучреждении ведут прием почти все узкие специалисты. А недавно здесь открылось первое в Большом Подольске офтальмологическое консультативно-диагностическое отделение по профилактике и коррекции зрения. Оснащено оно по последнему слову техники. Здесь есть аппараты для лечения косоглазия, амблиопии и других заболеваний органов зрения. Уникальный прибор «Амблиокор», например, позволяет сделать энцефалограмму головного мозга, пока ребёнок смотрит мультфильм.

- Эта методика достаточно новая, и г.о. Подольск обладает этим уникальным аппаратом, не все города на сегодня имеют подобный. За последние полгода детская служба серьезно укомплектована. Здесь, в поликлинике на Ульяновых, большое количество оборудования было поставлено, например, для лечения косоглазия и других патологий, связанных с органами зрения, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

В аппарате установлена специальная программа, активизирующая нейроны коры головного мозга, которые в дальнейшем помогают корректировать остроту зрения.

- Мы благодарны министерству здравоохранения, нашему городу за то, что теперь имеем возможность дать узким специалистам хорошие кабинеты, где можем разместить большое количество оборудования для улучшения диагностической базы нашего учреждения, - рассказывает Наталья Мотылева, Главный врач Подольской детской поликлиники №1.

В поликлинике созданы комфортные условия для персонала и посетителей. Здесь все продумано до мелочей, начиная от ожидания приема к специалисту до самого современного оборудования.

- Впечатления и эмоции, которые сегодня я ощутила, - это, наверно, основное, счастье и радость от того, что это в нашем городе, для наших малышей, их родителей. Те мамы, с которыми мы поговорили, тоже очень рады тому, что это появилось у нас, в г.о. Подольск, - говорит Марина Черногорова, заведующая обособленным структурным подразделением №3 Подольской областной клинической больницы, депутат Городского Совета депутатов.

- Поликлиника у нас прекрасная – белая, чистая, светлая. Люди не нарадуются, нам было некомфортно ходить на Ревпроспект, а сюда жители готовы ходить и ходить, - заключает Анастасия Тимошенко, житель микрорайона «Парковый».

Помимо диагностической базы, приема пациентов узкими специалистами, в поликлинике организованы три педиатрических участка. А в ближайшее время решится и вопрос транспортной доступности медучреждения.