Новости / ЖКХ
12 января 2024   5903

Глава Подольска встретился с жителями в оздоровительном центре «Родина»

 

Теплые номера, пятиразовое питание, мастер-классы для юных жителей. Детско-юношеский центр «Родина» протянул руку помощи многодетным мамам и пенсионерам, оставшимся без отопления в своих квартирах. Сегодня созданные для жителей условия оценили глава округа Григорий Артамонов и председатель горсовета Алексей Никулин.

Свой рабочий визит в оздоровительный центр «Родина» руководитель муниципалитета начинает со встречи с жителями. Несколько дней назад здесь разместились пенсионеры, многодетные мамы с детьми и инвалиды из Климовска. Сейчас на временном проживании находятся более 20 человек. Пока в их дома не вернется тепло, здесь созданы все условия.

- Жители всем обеспечены. Пятиразовое питание, медицинский осмотр, досуг. Живут они в номерах отапливаемых, комфортабельных. Мы стараемся максимально внимательно к ним относиться, чтобы они отдохнули и дождались решения всех проблем, - рассказывает Наталья Улыбышева, директор детско-юношеского центра «Родина».

Навестил Григорий Артамонов и семью одного из участников СВО. Многодетная мама переехала сюда, как только выдалась такая возможность.

- В принципе, сегодня вечером вы можете уже в теплый дом переезжать. По поручению губернатора, я ему сегодня докладывал и по поводу вас конкретно, он сказал передать вам самые добрые пожелания, приветы. Мы делаем все, чтобы вы в дом заехали уже с комфортом. Помимо тепла, продуктовые наборы, фрукты, детям игрушки. Все будет передано от Андрея Юрьевича…

С особым вниманием, в первую очередь, к детям. Самым юным климовчанам глава округа и председатель горсовета Алексей Никулин вручают сладкие подарки. Со взрослыми же в неформальной обстановке беседа продолжается за чашкой чая. Руководитель муниципалитета докладывает, как с теплоснабжением обстоят дела сейчас и какие работы запланированы на предстоящий год.

- Сейчас для нас самое главное - запустить тепло в дома. Где-то вырезаем стояки, где-то привариваем новые, но это всё временно. Мы будем делать всё качественно и на годы вперед. Год нам предстоит тяжелый, с точки зрения большого объема работ в Климовске. Мы с себя ответственности не снимаем и будем все делать для того, чтобы качество жизни не просто вернуть, а его кардинально поменять в домах самих, - поясняет руководитель муниципалитета.

Жители, в свою очередь, поблагодарили руководителя муниципалитета за помощь, которую им предоставили. В центре созданы максимально комфортные условия для проживания.

- Прежде всего, человеческое отношение, забота. Если случилось недомогание, медсестра рядом. И давление меряют, и лекарства безвозмездно дают. Оказывают всяческую помощь и поддержку. У нас одни слова благодарности, - говорит Алла Когтева, жительница микрорайона Климовск.

Помогать жителям в «Родине» будут столько, сколько это будет необходимо, пока все дома Климовска окончательно не прогреются.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+