Новости / ЖКХ
14 ноября 2019   3492

Новые лифты и ремонт подъездов оценили жители Подольска

 

35 секунд - и ты наверху! Если раньше с 1 по 14 этаж поднимались за минуту, то сейчас не лифт, а космический корабль. Замена подъемников – часть программы капитального ремонта. Помимо этого продолжается, а точнее – завершается, и преображение подъездов. По нраву ли новый цвет стен и качество жителям?

Галина Савельева - пенсионерка. В этом доме живет с момента его основания. Прежним ремонтом женщина недовольна, отмечает: спустя небольшое время осыпалась краска, да и цвету стен был не рад весь подъезд. Чего теперь не скажешь о долгожданном ремонте.

- Очень хорошо сделали пол, очень хорошо электричество все поменяли, лампочки теперь такие яркие, красивые, стены покрасили красивым цветом, мы боялись, что нам покрасят не так, как хотелось бы, - делится Галина Савельева, житель дома на улице Комсомольская, 67.

Теперь в третьем подъезде 67 дома всегда светит солнышко, желтый цвет стен никого не оставил равнодушным.

А это Лилия Гончарук - живет в 4 подъезде. Женщина переехала с семьей в этот дом около года назад. И за это время успела испытать трудности. Как и в других парадных, здесь не было ремонта, помимо этого были постоянные сквозняки. Но теперь проблем больше не будет.

- В этом доме, действительно, давно ремонта не было. Слава Богу, уже поставили очень хорошие окна, уже точно не будет сквозить, удобно открываются. Но сейчас, правда, в нашем подъезде ремонт в стадии разгара, так сказать, - говорит Лилия Гончарук, житель дома на улице Комсомольская, 67.

В подъезде №4 установлены новые пластиковые окна, осветительные приборы, почтовые ящики. Осталось покрасить стены - и подъезд будет готов к сдаче.

- По программе «Формирование комфортной городской среды» в г.о. Подольск на 2019 год запланировано проведение ремонтных работ в 620 подъездах. В настоящее время выполнен ремонт в 607 подъездах и в более 10 подъездах работа находится в стадии завершения и подготовки к сдаче, - говорит Дмитрий Фокин, Заместитель директора МКО «Окружное хозяйство».

В этом году особое внимание уделяется и замене лифтов. В настоящий момент работы ведутся в 12 домах. На Федорова,34  в первом подъезде уже установлен современный подъемник. 

- Менялись двери шахт, менялись обрамления, менялась кабина, менялся противовес, менялась вся электроразводка  по шахте, канаты, лебедки - вся система управления поменялась, то есть лифт сейчас с "современными мозгами", - говорит Павел Обухов, Заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО «Лифтовой Альянс». 

В каждом лифте будет висеть информация с номерами телефонов диспетчерской и аварийной служб. Всего в этом году запланировано заменить 58 лифтов в 23 жилых домах.