Новости / ЖКХ
26 сентября 2019   2145

Почти весь жилой фонд Подольска подключен к отоплению

 

Во все детские сады, школы и больницы подано отопление. Соцобъекты обеспечены горячими батареями. Что касается жилого фонда, то тепло пришло практически в каждый дом, если точнее - то 98 процентов МКД. Есть небольшие технологические аварии.

И такая дребедень каждый день, сказал бы герой произведения Корнея Чуковского. Но «Горячая линия» по запуску тепла - дело серьезное. В сутки специалисты принимают до 150 звонков от населения, оно и понятно - температура за окном более чем осенняя, придя домой, хочется поскорее согреться.

Согласно постановлению Главы, отопительный сезон в Большом Подольске стартовал с 21 сентября. Тепло запускается согласно графику, до конца недели горячие батареи должны быть везде. На сегодняшний день соцобъекты Большого Подольска отапливаются полностью. Тепло и в 98 процентах домах. Сразу две аварии на сетях устранили за минувшие сутки. Таким образом, и на Плещеевской, и в микрорайоне Зеленовский комфортные условия возвратились в квартиры. Ведутся работы и на котельной Минобороны.

- Сегодня эти работы во вторую смену должны быть завершены, поэтому и там мы ожидаем подачу тепла уже сегодня вечером. Так все идет по плану, есть звонки из отдельных квартир, по ним мы работаем. Бывает, в стояках завоздушивание происходит – тогда уже к УК надо обращаться, - говорят Владислав Лукьяненко, замглавы г.о. Подольск по ЖКХ.

Итак, есть у вас холодно - звоните в свои управляющие компании. Кстати, некоторые, имея в домах индивидуальные тепловые пункты, по каким-то причинам не запускают отопление. С ними уже ведется работа. Также обратиться можно и по телефонам «горячей линии» городской администрации. Их вы видите на своих экранах.