Новости / ЖКХ
7 апреля 2021   915

Состояние детских и спортивных площадок после зимы проверили в Подольске

 

На что обращают внимание сотрудники Госадмтехнадзора прежде всего и как действуют, если выявляются нарушения? 

Какой месячник благоустройства без проверки состояния детских и спортивных площадок после зимнего периода? Им особое внимание уделяют сотрудники Госадмтехнадзора. Все элементы, будь то качели, карусели или горки, внимательно осматривают. Если находят нарушения, тут же фиксируют.

- Особое внимание уделяется безопасности на детских игровых площадках и спортплощадках, в первую очередь надежное болтовое соединение, крепления, узлы, чтобы не было, чтобы не было сдавливающих, режущих элементов, наличия посторонних элементов – все, что может травмировать ребенка в процессе игры либо занятия спортом, - рассказывает Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области.

Эта детская площадка на Бульваре юности вопросов не вызывает, чего не скажешь о спортивной, по соседству.

- На этой площадке, я думаю, необходимо произвести подтяжку болтовых соединений, поскольку имеется люфт элементов. Зафиксируйте, пожалуйста...

Есть нарушения и на площадке по адресу Веллинга, 8. Внимание проверяющих сразу же привлекает карусель.

- На данной карусели имеется люфт. Кататься на ней крайне небезопасно. Управляющей компании необходимо этот элемент демонтировать для ремонта, - заключает инспекция.

Но не только игровые и спортивные элементы могут привести к травмам. Особое внимание необходимо уделять и резиновому покрытию. Например, на площадке по адресу Парковая, 37 оно стерлось в некоторых местах. Как итог - ребенок может споткнуться во время игры.

В случае выявления нарушений ответственную организацию для начала предупреждают, а вот если она несвоевременно устраняет замечания или не делает этого вовсе, ее привлекают к административной ответственности.