Новости / ЖКХ
8 июля 2020   3042

В Подольске продолжают борьбу с борщевиком

 

Рослый, живучий и очень опасный. Сорняк, который захватывает сотни гектаров, одно прикосновение к нему может привести к самым серьезным последствиям. Подольский комбинат благоустройства продолжает бороться с борщевиком. Какими способами сражаются с ядовитым растением?

Всего одно движение - и двухметровые стебли борщевика падают на землю. На борьбу с ядовитым растением вышла тяжелая артиллерия. Меньше месяца назад эта опушка уже поддавалась очистке, но, как показывает практика, обильные дожди и жаркая погода благополучно влияют на рост сорняка.

В труднодоступных местах, куда не может подобраться техника, борщевик косят вручную. Сотрудники ПКБ работают исключительно в защитных костюмах. Очки и маска обязательны, ведь пары скошенного растения очень опасны.

В распылитель наливают специальное химическое вещество, им как раз и обрабатывают территорию после скоса для того, чтобы окончательно уничтожить растение.

- Большое спасибо, что помогаете справиться нам с этой напастью, потому что, конечно, без вашей помощи, мы ничего тут сделать не сможем, - говорят жители.

Подольский комбинат благоустройства с ядовитым растением борется уже много лет. Площадь, пораженная борщевиком, в нашем округе немаленькая.

- За нашей организацией закреплено более 12 гектаров борщевика, именно обработки и борьбы с борщевиком. На данный момент отработано 90% второго этапа, еще за нами третий этап, который будет производиться в августе, - заключает Наталья Аллакова, мастер Подольского комбината благоустройства.

На территории деревни Хряслово проходит уже второй этап уничтожения опасного сорняка. И так день за днем, поле за полем практически все лето.